ДОМ.РФ предлагает инвесторам землю под строительство 15 тыс. кв. м жилья с инфраструктурой в Череповце

26 Января 2024
ДОМ.РФ проведёт аукцион на право заключения договора комплексного развития территории (КРТ) по участкам общей площадью 4,7 га в Индустриальном районе Череповца (Вологодская область). Здесь предполагается строительство не менее 15 тыс. кв. м жилья.

Заявки на участие в торгах принимаются до 18 марта. Аукцион пройдёт 22 марта. Начальная цена права заключения договора КРТ — 15,88 млн рублей.

Реализуемое имущество, включающее в себя, помимо участков, ещё 13 объектов недвижимости, расположено в пер. Ухтомского. Ближайшее окружение представлено многоквартирной жилой застройкой и объектами общественно-делового и социального назначения. Расстояние до центра города составляет около километра. Ближайшая остановка общественного транспорта «Пушкинская улица» находится на расстоянии около 600 м. Въезд на территорию осуществляется с ул. Ухтомского.

По условиям договора КРТ, помимо строительства жилья, инвестор должен провести благоустройство и озеленение территории, разместить на территории будущего жилого квартала объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. Застройку рекомендуется вести с применением Стандарта КРТ, разработанного ДОМ.РФ, а также с соблюдением «зелёного» стандарта для многоквартирного жилья, действующего с ноября 2022 года. Срок реализации проекта — семь лет.

Справочно:

Дополнительная информация и инструкции по подаче заявок на участие в торгах размещены на официальном сайте ДОМ.РФ в разделе «Список торгов». Детали можно уточнить, позвонив по указанным на сайте телефонам, а также в телеграм-канале «Земля.ДОМ.РФ — Аукционы. Коммерческая недвижимость».
Алексей
ДОМ.РФ