10 Апреля 2024
Ведущие корпораций России готовы подключиться к решению сложившейся ситуации в Орске. По инициативе Народного фронта в ближайшие дни региональные представители корпораций встретятся в Орске для проведения экстренного совещания по оказанию помощи пострадавшим и дальнейшему восстановлению города. В числе участников собрания – «Почта России», «Ростех», «Газпром», «РЖД», «Тандер» («Магнит»).

В.М. БОЧКАРЕВ, начальник управления по координации общественных проектов в корпоративном секторе Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл: «Народный фронт» всегда оперативно реагирует на различные чрезвычайные ситуации. Наши добровольцы и специалисты постоянно находятся там, где нужна помощь гражданам. Сейчас на территории Орска, как единый механизм, работают волонтеры, общественники, специалисты МЧС, сотрудники Оренбургского отделения и молодежного крыла «Народного фронта», представители власти и бизнеса.
На данный момент в Орск отправились представители корпоративного офиса НФ, которые вместе со Всероссийским студенческим корпусом спасателей вошли в оперативный штаб под управлением губернатора Оренбургской области Дениса Владимировича Паслера. Уже на месте сотрудники корпоративного офиса Народного фронта занимаются взаимодействием с бизнесами по вопросам гуманитарной помощи для обеспечения пострадавших людей всем необходимым. К оперативной работе мы подключили все крупные розничные сети региона. Так, например, «Магнит» бесплатно снабжает водой пункты временного размещения населения.

Пресс-служба «Магнит»: «В связи с паводком в Оренбургской области увеличили объемы поставок воды в магазины Орска и Новотроицка в 12 раз. Жителям населенных пунктов за последние три дня уже доставлено около 165 тонн воды.
Также в 2,5 раза увеличились поставки хлеба – до 36 000 штук в сутки. Повышенные объемы привоза воды и хлеба будут сохраняться до стабилизации ситуации. Так, сегодня и завтра розничная сеть доставит еще более 150 тонн воды. Розничная сеть также нарастила поставки в магазины товаров бакалейной группы: муки, круп, макарон, растительного масла”.

Народным фронтом был организовал сортировочно-распределительный пункт приема гуманитарных грузов. Он находится по адресу: Маршала Жукова, 15.  Здесь принимается помощь от неравнодушных граждан, общественных организаций, представителей бизнеса и корпораций. Только за 8 апреля через гуманитарный склад Народного фронта прошло 9 машин с грузом для пострадавших.

На данный момент на пути к Орску движутся 4 длинномерных фуры с постельным бельем, подушками, одеялами, средствами личной гигиены для  организации комфортных условий пребывания в пунктах временного размещения пострадавших. На всех пунктах организовано круглосуточное дежурство волонтеров Народного фронта.