Молодёжь КЦСОН РК посетили занятия в рамках проекта «Смелый наездник»

9 Октября 2023
Сегодня наши занятия, в рамках проекта «Смелый наездник», посетила группа молодёжи дневного отделения КЦСОН РК в сопровождении педагогов и воспитателей.
В начале нашей встречи с ребятами была проведена беседа, о том, как вести себя рядом с лошадью, коротко рассказали им об особенностях жизнедеятельности животного.
Ребята наблюдали за тем, как лошади живут в конюшне, как конюх ухаживает за животными, чистит денники, готовит сено и приносит воду. Аромат свежего сена, фырканье лошадей, топот копыт - это особая атмосфера, которая как бы переносит зрителей в другой, более спокойный, размеренный мир.
Далее, ребята посмотрели занятия по иппотерапии и решились сами попробовать себя в качестве наездников. По началу может быть страшно, но жутко интересно! Коневод ведёт под узцы лошадь, а та покорно следует за ним, круг за кругом, такая работа. У всадника, напротив, эмоции через край, он чувствует тепло лошади, каждое ее движение передается наезднику, высота такая, аж дух захватывает.
Контакт с лошадьми благотворно сказывается на эмоциональном состоянии человека, помогает поверить в свои силы, открывает новые возможности, согревает душу и тело!
Алиса
Физическое лицо