Доктор Кутушов: похудение по принципу гарвардской тарелки безопасно
30 Января 2024
Обыватели наслышаны о множестве опасных для здоровья методов похудения – резкое снижение калорий, дни конкретных продуктов. К.м.н., врач-токсиколог рассказал о безопасном методе похудения.
“Важно, чтобы человек понимал, что похудение – это не лишение организма запасов микроэлементов, нутриентов и мышц, а комплексное решение проблемы. Похудение по принципу гарвардской тарелки считается одним из наиболее безопасных методов, которое также научит вас правильно и самостоятельно выстраивать свой рацион”, – комментирует эксперт.
Принцип гарвардской тарелки – это методика питания, разработанная специалистами в области здорового питания из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Она предлагает простой и наглядный способ составления здорового рациона питания;
Включает в себя разнообразные виды продуктов и позволяет обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами;
Важное преимущество – этот принцип не запрещает определенные группы продуктов, а скорее рекомендует умеренное потребление всех видов пищи.
Главная идея принципа гарвардской тарелки заключается в том, чтобы разделить тарелку на определенные секции, в которых должны быть представлены определенные виды продуктов.
1. Половина тарелки должна быть заполнена овощами и фруктами. Это помогает обеспечить организм важными витаминами, минералами и питательными веществами.
2. Четверть тарелки должна быть заполнена белковыми продуктами, такими как рыба, мясо, яйца или бобовые. Это обеспечивает необходимое количество белка для организма.
3. Четверть тарелки должна быть заполнена злаками или крахмалосодержащими продуктами – рис, картофель или хлеб. Они обеспечивают энергию для активности организма.
4. Рядом с тарелкой рекомендуется иметь порцию молочных продуктов или их заменителей, например, йогурта или творога.
“Важно, чтобы человек понимал, что похудение – это не лишение организма запасов микроэлементов, нутриентов и мышц, а комплексное решение проблемы. Похудение по принципу гарвардской тарелки считается одним из наиболее безопасных методов, которое также научит вас правильно и самостоятельно выстраивать свой рацион”, – комментирует эксперт.
Принцип гарвардской тарелки – это методика питания, разработанная специалистами в области здорового питания из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Она предлагает простой и наглядный способ составления здорового рациона питания;
Включает в себя разнообразные виды продуктов и позволяет обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами;
Важное преимущество – этот принцип не запрещает определенные группы продуктов, а скорее рекомендует умеренное потребление всех видов пищи.
Главная идея принципа гарвардской тарелки заключается в том, чтобы разделить тарелку на определенные секции, в которых должны быть представлены определенные виды продуктов.
1. Половина тарелки должна быть заполнена овощами и фруктами. Это помогает обеспечить организм важными витаминами, минералами и питательными веществами.
2. Четверть тарелки должна быть заполнена белковыми продуктами, такими как рыба, мясо, яйца или бобовые. Это обеспечивает необходимое количество белка для организма.
3. Четверть тарелки должна быть заполнена злаками или крахмалосодержащими продуктами – рис, картофель или хлеб. Они обеспечивают энергию для активности организма.
4. Рядом с тарелкой рекомендуется иметь порцию молочных продуктов или их заменителей, например, йогурта или творога.
Последние новости раздела
24 марта 2025
22 марта 2025