Пластический хирург Александр Вдовин: когда не помогут филлеры и ботокс

28 Декабря 2023
Этот вопрос мне часто задают пациенты. Но на самом деле сегодня не стоит такого вопроса: или делаем филлеры, или же сразу пластическую хирургию. Дело в том, что сегодня грамотные специалисты стараются использовать все возможности омоложения: и филлеры, и ботокс, и аппаратные процедуры, и, конечно, пластика.

Лучший результат омоложения получается тогда, когда специалист умеет решать поставленную перед ним задачу разными способами и с наименьшими потерями для пациента. И там, где это возможно, старается обходиться малоинвазивными (нехирургическими) способами омоложения. Ведь сегодня эстетическая медицина развивается семимильными шагами, особенно это касается аппаратного омоложения. Появляется все больше и больше интересных и эффективных аппаратов, насадок, которые могут заменить собой скальпель пластического хирурга или, во всяком случае, отсрочить визит к нему на длительный период.

Поэтому те же самые филлеры часто используются в комплексе с другими процедурами или хирургическими вмешательствами. Ведь они и заполняют глубокие морщины, и восполняют объемы (например, в скуловой зоне, в области губ и нижней трети лица) или вообще выполняют функцию нитей — создают каркас для мягких тканей лица. Вот почему филлеры частенько советуют делать после пластической операции - для улучшения состояния кожи и восполнения утраченного объема.

Ботулинотерапия показана пациенткам, которые хотят избавиться от мимических морщин («гусиных лапок», морщинок в области лба, переносицы, вокруг рта). Если у вас есть привычка морщиться или жмуриться, которую вы не в силах победить самостоятельно, вам поможет токсина ботулизма. Ботокс часто отлично идет с низкотемпературными аппаратными методиками, которые повышают его эффективность.
Николай
Успех
video@uspehpr.ru
-