Ведущие эксперты Уральского государственного университета провели лекции в рамках фестиваля «Екатеринбург-300», спонсором которого выступил Россельхозбанк

16 Августа 2023
В рамках фестиваля «Екатеринбург-300» на центральной площади столицы Урала, ведущий эксперт УрГАУ, проректор по научной работе и инновациям, кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Юрьевич Карпухин прочитал лекцию для посетителей фестиваля. Лекции и мастер-классы были организованы Россельхозбанком, который является официальным партнером фестиваля.

Михаил Юрьевич рассказал о новых сортах растений, которые на своих дачных участках могут выращивать все садоводы. Поделился открытиями в сфере развития новых сортов.

Фестиваль «Екатеринбург-300» («Атмофест») проходит с 11 августа по 20 августа на центральной площадке Екатеринбурга.

«На площади 1905 года на 10 дней появился цветущий сквер, в котором реконструированы значимые исторические события города и есть возможность горожанам принять в них участие. Юным посетителям фестиваля можно почувствовать себя золотодобытчиками и научиться "мыть золото" так же, как это делали в XIX веке на Урале, или стать камнерезами, создавая искусные работы из уральского камня. Для людей старшего возраста есть отличная возможность прослушать лекции от ведущих экспертов», - прокомментировала Юлия Сорокина, директор фестиваля.

«Сегодня наукой доказано, что заниматься садоводством на Среднем Урале и получать хороший урожай — это реально. На своих лекциях мы пытаемся донести самые ценные и нужные знания по правильному выбору семян и саженцев, современным агротехнологическим методам их выращивания и многое другое. Наша цель — сделать так, чтобы каждый садовод-любитель получил на своем приусадебном участке желаемый урожай, поскольку не секрет, что самую большую пользу человек получает от продуктов, выращенных своими руками», — рассказал Михаил Карпухин, проректор по научной работе и инновациям УрГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук.

Директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова добавила, что синергия ландшафтной красоты, стилистики, образовательных проектов – отличный подарок для гостей и жителей города к юбилею.

«Россельхозбанк собрал целую плеяду интересных экспертов, мастеров, ученых, которые выступают в рамках фестиваля, - отметила Татьяна Николаевна, - все это проходит для того, чтобы каждый на фестивале смог найти себе дело по душе: прослушать лекции и поучиться чему-то новому».
Марина Леонидовна Болковская
АО Свердловский филиал Россельхозбанк