Молодые семьи - главные заемщики по «Дальневосточной ипотеке»

18 Мая 2024
Эксперты Россельхозбанка проанализировали спрос на программу «Дальневосточная ипотека». За первые четыре месяца 2024 года по льготной программе было выдано на 22% больше кредитов, чем за аналогичный период предыдущего года. Наибольшей популярностью программа пользовалась в Магаданской области.

Как выяснили аналитики    РСХБ, за первые четыре месяца 2024 года лидером по объему выдачи «Дальневосточной ипотеки» стала Магаданская область - на долю региона пришлось 34,4% от всех выданных ипотек по льготной программе. Далее следует Республика Бурятия с долей 28,1%. В тройку лидеров также вошел Хабаровский край, на который приходится 12,5% выданных ипотечных кредитов.

При этом, заемщиками по «Дальневосточной ипотеке» могут быть:

●  участники программы «Дальневосточный гектар»;

●  молодые семьи — супруги не старше 36 лет с российским гражданством;

●  одинокие родители не старше 36 лет с детьми, не достигшими возраста 19 лет;

●  участники региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов, приезжающие на работу на Дальний Восток (с сентября 2020 года);

●  работники сферы здравоохранения и образования, которые проработали по соответствующим специальностям на Дальнем Востоке не менее пяти лет;

●  граждане России - вынужденные переселенцы с территорий Украины, ЛНР и ДНР, которые сейчас проживают в одном из регионов ДФО;

●  работники предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных в ДФО или сухопутных территорий Арктической зоны России.
Марина Леонидовна Болковская
АО Свердловский филиал Россельхозбанк