Мытищинские технологии на «Днях охраны музейных предметов»

11 Июня 2024
Для безопасности музеев ГК «ССТ» предлагает:

•    систему охраны периметра Triboniq™ для детекции несанкционированного доступа на территорию;

•    системы электрообогрева для защиты от замерзания и антиобледенения кровель, водостоков, открытых площадей инфраструктурных объектов;

•    гибкие подводки из стальной гофрированной трубы Stahlmann для спринклерных систем автоматического пожаротушения.

В демозоне «Дней охраны музейных предметов и безопасности музеев» представители компании покажут посетителям работу системы охраны периметра «Трибоник™» (Triboniq™) на ограждении. В ее основе ─ чувствительный элемент из трибоэлектрического кабеля и умные трибоэлектрические извещатели.

Благодаря автоматической настройке чувствительности при изменении условий окружающей среды, извещатель выполняет функцию «виртуального» инженера. Ветер, дождь, вибрации от транспорта у большинства систем вызывают ложные сигналы тревоги, и, чтобы принять изменения внешних условий в расчет, требуется вмешательство инженера и ручная настройка чувствительности.

«Трибоник™» лишен таких недостатков: извещатель постоянно анализирует, обрабатывает поступающие от трибоэлектрического кабеля сигналы и сравнивает с имеющимися в базе сценариями воздействующих факторов. При изменении внешних условий помощь штатного сотрудника в настойке чувствительности не требуется.

Технические средства «Трибоник™» применяются в системе безопасности реставрационно-хранительского центра Государственного Эрмитажа «Старая Деревня» в Ленинградской области. Установка на объекте завершилась в 2023 году.

ГК «ССТ» принимает участие в «Днях охраны» в третий раз. В 2022 году мероприятие проходило на базе ГМИИ им. А. С. Пушкина, в 2023 году ─ в Санкт-Петербургском Государственном историко-художественном дворцово-парковом музее-заповеднике «Гатчина».

«Дни охраны музейных предметов и безопасности музеев» ежегодно собирают представителей музейных учреждений, экспертов по охране, руководителей Минкультуры России, МЧС России, МВД России и Росгвардии. Организатор мероприятия ─ Ассоциация «Безопасность туризма».
Пресс-служба ГК "ССТ"
ГК "ССТ"