Как правильно подобрать компоненты для оборудования с ЧПУ и не ошибиться

15 Апреля 2024
Своевременное техническое обслуживание нужно для любого оборудования – несомненно, даже качественные устройства нуждаются в регулярном ТО, поскольку ресурс любых запчастей рано или поздно заканчивается. Грамотная эксплуатация дает возможность продлить время использования машин и обеспечить стабильность при работе. От правильной оснастки для станков с ЧПУ зависит и итоговое исполнение продукции.

Условно комплектующие для станков с числовым программным обеспечением делят на следующие группы.

Механические

К данной части относятся подшипники для ЧПУ различного применения, направляющие, рейки, приводные ремни, ШВП, муфты, редукторы и другие запчасти.

Электромеханические

Сюда относят элементы, при помощи которых станок запускается и работает: двигатели, вспомогательные двигатели, приводы, преобразователи, шпиндели, трансформаторы, блоки питания, кроме того,переключатели и разные датчики.

Электронные

К этому списку относятся все компоненты, ответственные собственно за управление станком с ЧПУ: драйверы ПО, платы, другая электроника.

Как именно подбирать детали для станков с ЧПУ

Чтобы оснащение без перебоев и долго функционировало, необходимо учитывать возможность функционировать в паре компонентов в паре. В противном случае станок с ЧПУ как минимум может сломаться, испортить дорогостоящие заготовки, к тому же остановка производства негативно отразится на производительности завода. При покупке комплектующих для ЧПУ-станков придерживайтесь следующих рекомендаций.

Когда надо приобрести детали механической подгруппы, стоит выбрать продукцию от одного производителя, поскольку они функционируют в одной связке – прецизионные гайки, шпиндели, подшипники и т. д.
    При покупке запчастей, относящихся к электромеханической подгруппе, стоит отправить продавцу бумаги на компоненты, чтобы иметь в виду возможность совместимости с остальными частями, которые составляют единую цепь с ними – так вероятность приобрести неподходящие компоненты намного ниже.
    Обращайте внимание на параметры всех деталей, которые работают в связке – они должны подходить друг другу. Исключение – простые элементы: датчики, реле, реже ремни приводов и некоторые подшипники.

Если хотите купить шпиндели для ЧПУ, стопорные, прижимные, прецизионные гайки, опорные блоки, подшипники разнообразного вида, аксессуары и другие запчасти для оборудования с числовым программным управлением, обращайтесь в «БРГ Трейд» (brgmotor.ru). В каталоге представлены как отдельные детали, так и готовые решения для отраслей. Организация – сертифицированный представитель Jiangsu Swift Machinery Technology Co., Ltd в РФ и странах СНГ, стаж – свыше десяти лет. Возможна оперативная доставка, есть скидки и бонусы при больших покупках. Рекомендуем!
Brgmotor.ru