«ТНС энерго Пенза» предупреждает о действиях мошенников

25 Июня 2024
Сотрудники «ТНС энерго Пенза» предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представители недобросовестных компаний обманом уговаривают жителей платно поменять счетчик, срывая пломбу и меняя рабочий прибор учета на устаревшую модель, не соответствующую законодательству.
На что нужно обратить внимание, чтобы не стать жертвой злоумышленников:
1.    Представители уполномоченных подрядных организаций не имеют права взимать плату за счетчик, его установку и поверку. С 1 июля 2020 года гарантирующие поставщики электроэнергии и сетевые компании бесплатно устанавливают приборы учета. Замене подлежат счетчики с истекшим межповерочным интервалом или вышедшие из строя.
2.    Собственников заранее оповещают о дате и времени предстоящих работ.
3.    Уполномоченные сотрудники при себе имеют копию доверенности от «ТНС энерго Пенза» и специальный бейдж с ФИО, логотипом гарантирующего поставщика и названием подрядной организации. Они должны предъявлять документы по требованию клиентов.

Из-за действий недобропорядочных граждан, прежде всего, страдают люди преклонного возраста. Будьте бдительны и предупредите пожилых родственников и знакомых, чтобы они не стали жертвами злоумышленников.
При возникновении дополнительных вопросов клиенты могут обратиться в «ТНС энерго Пенза» по номеру: +7 (8412) 98-78-48.
Арина Куприянова, специалист по связям с общественностью и СМИ
«ТНС энерго Пенза»
kupriyanova-as@penza.tns-e.ru
Официальный сайт "ТНС энерго Пенза"