Энергетики выявляют и пресекают факты незаконного размещения линий связи на опорах ЛЭП

16 Апреля 2024
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» Игорь Маковский провел оперативное совещание. Одним из вопросов стало размещение волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах энергокомпании.

В частности, был заслушан доклад профильного заместителя о проведенной работе в данном направлении. Руководитель Обществ  подчеркнул, что необходимо обратить особое внимание на недопущение несанкционированного размещения ВОЛС на энергообъектах компании, разработать и утвердить организационно-технические мероприятия по их выявлению, а также провести комплексную инвентаризацию с последующим применением соответствующих мер по отношению к недобросовестным провайдерам связи.

«Работа по выявлению случаев несанкционированного подвеса сетей связи на опоры линий электропередачи находится в компании на особом контроле и ведется регулярно. Незаконно размещенные провода ВОЛС будут демонтированы в установленном законом порядке, так как несут риски для надежного электроснабжения потребителей», – отметил Игорь Маковский.
Никитина Нина Артуровна
филиал ПАО "Россети Центр"- "Липецкэнерго"
Nikitina.NA@mrsk-1.ru