Белгородская Квадра заменит этим летом более 14 км ветхих теплосетей

15 Апреля 2024
Филиал АО «Квадра»-«Белгородская генерация» в этом году планирует заменить 14,6 км ветхих тепловых сетей на сумму 246,2 млн рублей.
Масштабные работы пройдут в Белгороде на Народном бульваре, ул. Н.Чумичова, проспекте Б.Хмельницкого, на ул. Котовского в г.Валуйки, а также на ул.Раевского и Белинского в Губкине.
«Мы уже приступили к работам на ул. Раевского в Губкине, где для повышения надежности теплоснабжения горожан заменим более 1 км сетей отопления и горячего водоснабжения в однотрубном исчислении. Сейчас здесь идет демонтаж изношенного трубопровода», - рассказал управляющий директор Белгородского филиала Михаил Чефранов.
Все запланированные для модернизации участки трубопроводов, а также те изношенные сети, что будут выявлены в ходе гидравлических испытаний, энергетики обновят до начала следующего отопительного сезона.

Энергоактивы Белгородского филиала АО «Квадра» находятся в Белгороде, Губкинском, Валуйском городских округах, Волоконовском районе Белгородской области. В составе филиала - Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, 109 котельных. Общая установленная электрическая мощность филиала – 144,77 МВт, тепловая – 1523 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 141,9 км.
Компания работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав АО «Квадра» входят 19 электростанций, осуществляется эксплуатация 247 котельных и тепловых сетей общей протяженностью 5,76 тысяч км. Общая установленная электрическая мощность компании - 2,83 ГВт, тепловая – 13,80 тысяч Гкал/ч.
АО «Русатом Инфраструктурные решения» – дивизион Госкорпорации «Росатом», диверсифицированный холдинг, работающий в энергетике, сфере IT, жилищно-коммунальном секторе. Компания управляет неатомной генерацией Госкорпорации «Росатом», реализует проекты по цифровизации муниципального и регионального управления, модернизации ресурсоснабжения, развития городской среды. Генерирующие мощности компании и теплосети расположены в 16 регионах России. Общая установленная электрическая мощность электростанций составляет 3,6 ГВт, тепловая – 18,7 тыс. Гкал/ч. Различные проекты в сфере цифровизации и ЖКХ реализуются более чем в 200 городах от Мурманска до Сахалина.
Светлана Володина
АО "Квадра"