Хакасию на форуме в Санкт-Петербурге представила студентка ХГУ

20 Мая 2024
На форум пригласили лучших студентов российских вузов, успешно прошедших дополнительный конкурсный отбор. 90 человек из 61 университета 30 регионов России стали участниками масштабного события. Хакасский госуниверситет в Санкт-Петербурге представляла студентка 3 курса направления «Юриспруденция» института истории и права Алина Стонт.
Образовательный социогуманитарный форум СПбГУ уже в шестой раз собрал талантливых студентов, которые успешно прошли конкурс мотивационных писем. Форум организован для участников Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»» президентской платформы «Россия – страна возможностей» по трём направлениям: «История и культура России», «Юриспруденция», «Языкознание и литературоведение».
Валентина Коптева, заместитель директора по воспитательной работе рассказала:
– Наша  успешная студентка Алина Стонт  в течение недели во время форума побывала на  лекциях  и мастер-классах от преподавателей СПбГУ и представителей компаний-партнёров олимпиады. Также  для участников форума прошли деловые игры, карьерные квизы, дискуссии с работодателями и тренинги по развитию управленческих и коммуникативных навыков. Следует отметить, что уже во время учёбы талантливые студенты начинают выстраивать карьерные траектории, а все возможности для этого есть.
На форуме проходили открытые диалоги с заместителем министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Петровой и директором Ассоциации организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал» Валерией Касамарой.
– Олимпиада «Я – профессионал» очень важна, значима и нужна всей системе образования. Олимпиада не только создает пространство для открытого диалога между студентами, вузами и работодателями, но и открывает двери своего большого сообщества для каждого. В рамках проекта начинающие специалисты могут обрести наставников, а также познакомиться с будущими работодателями, – отметила заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова.
В этом году форум проходил уже в шестой раз. Конкурс для участников превысил 6 человек на место. Ежегодно на площадке образовательного мероприятия собираются начинающие юристы и литературоведы, также будущие специалисты по истории культуры России.
– Неделя, проведённая на форуме, стала для меня настоящим открытием источников новых знаний и опыта. Особенно впечатлили выступления спикеров, чьи идеи и методики оказались не только интересными, но и практичными. Пребывание на форуме принесло мне профессиональное развитие и незабываемые впечатления от прекрасного города. Культурные достопримечательности, атмосфера и гостеприимство жителей оставили незабываемый след. Участие в форуме стало не просто профессиональным событием, но и настоящим путешествием в мир знаний, вдохновения и новых возможностей», – отметила Алина Стонт.
По завершении образовательного форума студенты смогли улучшить свои управленческие и коммуникативные навыки. Они ознакомились с современными тенденциями на рынке труда и наглядно увидели, что в наше время есть невероятное количество возможностей для самореализации и поиска единомышленников, которые поддержат и помогут выстроить траекторию успешной карьеры.
Фото с сайта социогуманитарного форума СПбГУ
Инга Талахадзе
Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова