Росгвардия наградила «Лётную школу» Алтайского ГАУ за подготовку операторов БПЛА

8 Декабря 2023
Делегацию возглавил начальник отделения эксплуатации беспилотных летательных аппаратов Управления Росгвардии по Алтайскому краю подполковник полиции Евгений Шушаков.
Он сообщил, что обучение в «Лётной школе» прошли 4 сотрудника региональных подразделений Росгвардии: 1 – специалист по эксплуатации БПЛА и 3 сотрудника спецподразделений ОМОН и СОБР. Все слушатели получили необходимый опыт использования беспилотных систем.
«Работа с беспилотными авиационными системами в войсках национальной гвардии Российской Федерации развивается с первых дней формирования ведомства. В последние годы этот процесс заметно активизировался. В “Лётной школе” мы получили все необходимые компетенции для управления беспилотниками», - отметил Евгений Шушаков.
От имени начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю генерал-майора полиции Александра Сафонова офицер передал руководителю «Лётной школы» АГАУ к.с.-х.н., доценту Владимиру Чернышкову и преподавателю, магистранту Артему Романико благодарность на имя ректора университета за отлично проведенную работу по повышению квалификации сотрудников Росгвардии, прошедших обучение по дополнительной профессиональной программе «Практическое применение беспилотных авиационных систем».
В тексте благодарности подчеркивается, что росгвардейцы отметили высокую квалификацию преподавательского состава, четкую и профессиональную работу специалистов Алтайского ГАУ при организации учебного процесса, а также качество полученных профессиональных знаний.
Напомним, что «Лётная школа» Алтайского ГАУ создана в 2021 году. Состоялось уже 18 выпусков школы. Удостоверение оператора БПЛА получили уже более 300 представителей сельхозпредприятий, лесной отрасли, энергетики, СМИ и силовых структур.
Марьин Д.В.
ФГБОУ ВО
656049, г. Барнаул, пр-т Красноармейский, 98.
press@asau.ru
АГАУ