Более 300 барнаульцев посетили площадку «Лётной школы» Алтайского ГАУ в рамках праздника, посвященного Дню России

13 Июня 2024
Молодежная программа «Россия молодая» стала частью общей большой праздничной программы ко Дню России в Барнауле. В рамках программы вузы города представили площадки, знакомящие молодежь с перспективными профессиями.
Алтайский ГАУ приготовил доя горожан площадку «Лётной школы». Преподаватели «Лётной школы» к.с-х.н., доцент Владимир Чернышков, д.т.н, доцент Дмитрий Пирожков и магистрант Артем Романико в защитном кубе и специальном симуляторе продемонстрировали приемы управления беспилотными летательными аппаратами и рассказали, рассказали о деятельности школы и условиях обучения в ней.
Горожане смогли попробовать свои силы в управлении дронами.
«Большой интерес вызвал сельскохозяйственный дрон для опрыскивания посевов XAG P100, предоставленный партнером “Лётной школы” АГАУ, компанией “Хизара”. Такие аппараты уже работают в Алтайском крае, выполняя обработку полей средствами защиты растений и десикацию. Услуги по применению БПЛА становятся с каждым годом все более востребованными у сельхозтоваропроизводителей нашего региона. Наша “Лётная школа” – единственная организация в Алтайском крае, которая готовит внешних пилотов агробеспилотников!», - отметил руководитель школы Владимир Чернышков.
Всего посетителями площадки Алтайского ГАУ стали более 300 барнаульцев.
Марьин Д.В.
ФГБОУ ВО
656049, г. Барнаул, пр-т Красноармейский, 98.
press@asau.ru
АГАУ