Алтайский ГАУ получит 10,5 миллионов рублей на реализацию молодежных проектов в 2024 году

20 Мая 2024
Всего в число победителей ежегодного конкурса Росмолодежи в 2024 г. вошли 160 вузов со всей России.
Алтайский ГАУ стал победителем конкурса сразу с 4 проектами и получит от Росмолодежи в общей сложности 10 449 775 рублей на их реализацию.
Шахматный фестиваль «От пешки до ферзя» будет реализован АГАУ совместно с Федерацией шахмат Алтайского края. Студенты младших курсов АГАУ пройдут серию тренировок и мастер-классов от известных алтайских гроссмейстеров и опытных тренеров, а затем уже сами проведут ряд мероприятий по популяризации шахмат для школьников г. Барнаула.
Проект «Село в движении» уже не первый год реализуется отделением гуманитарно-художественной подготовки и стал настоящей визитной карточкой Алтайского ГАУ. В рамках проекта студенческие творческие коллективы АГАУ проводят в районах Алтайского края концертные и просветительские мероприятия.
Программа развития проектного мышления «Проектная культура. Территории» направлена на выработку у студентов СПО компетенций по проектной деятельности.
Программа образовательно-трудовой активности и наставничества «Создавай_себя» - совместный проект АГАУ и Алтайского краевого штаба студенческих отрядов. Программа предусматривает подготовку в летний период вожатых для детских оздоровительных лагерей из числа бойцов СО.
«В этом году наш университет в очередной раз стал победителем конкурса Росмолодежи, но впервые сразу с четырьмя проектами. Безусловно, это отличный результат! Все проекты должны быть реализованы в текущем 2024-ом году», - прокомментировал событие куратор молодежных проектов, доцент кафедры физического воспитания АГАУ Константин Емелин.
Марьин Д.В.
ФГБОУ ВО
656049, г. Барнаул, пр-т Красноармейский, 98.
press@asau.ru
АГАУ