Более 1000 барнаульцев посетили площадку Алтайского ГАУ на семейном гастрофестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья»
24 Августа 2024
В этом году на семейном фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» свою продукцию представили более 80 производителей пищевой продукции региона, в том числе предприятия Алтайского биофармацевтического кластера.
Участников фестиваля приветствовал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
«Наши производители не перестают удивлять! Постоянно придумывают что-то новенькое. Сыры с необычными добавками, многочисленные вариации чая, десертов – всего не перечислишь, лучше приходить и пробовать. Ведь не зря все наше алтайское ценится повсеместно и за качество, и за вкус. Это заслуга людей, влюбленных в свое дело: аграриев, представителей пищевой, перерабатывающей и других отраслей промышленности, которые вносят своей вклад в общее дело!», - отметил Виктор Томенко.
Губернатор побывал на площадках фестиваля, попробовал некоторые представленные продукты.
Все гости фестиваля смогли познакомиться с лучшими образцами брендовых продуктов питания и напитков, которые выпускают в Алтайском крае. Для дегустаций, продажи и подарков на фестивале было приготовлено свыше 10 тонн продуктов. У гостей была возможность узнать больше о технологиях производства, качестве и пользе продуктов местного производства.
Алтайский ГАУ участвует в фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» с момента его основания.
«В этом году мы решили сделать акцент в нашей экспозиции на роль вуза в подготовке кадров для АПК и перерабатывающей промышленности Алтайского края. Алтайский сельскохозяйственный институт обеспечил целинный Алтай специалистами высшей квалификации в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции, новыми научно-технологическими решениями, направленными на увеличение объемов производства и повышение качества производимой сельскохозяйственной продукции. Сегодня Алтайский государственный аграрный университет готовит кадры для пищевой и перерабатывающей промышленности региона по таким образовательным профилям, как “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”, “Технология продуктов питания животного происхождения”, “Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции”», - говорит ректор АГАУ Николай Колпаков.
В рамках своей площадки АГАУ представил сразу несколько локаций.
Ученые Биолого-технологического и Агрономического факультетов провели мастер-классы для детей и взрослых «Алтайский Сыровар» (кураторы к.с.-х.н., доцент Елена Машкина и учебный мастер Екатерина Зуева), «Мастер Маслодел» (куратор к.с.-х.н., доцент Людмила Паутова) «Правильный мёд: правила дегустации мёда от алтайского медового сомелье» (куратор к.б.н., доцент Алексей Попеляев), «Витамины на подоконнике: выращиваем микрозелень дома сами» (кураторы преподаватели Колледжа агропромышленных технологий АГАУ Мария Мишустина и Кристина Суслова). Под руководством наставников из АГАУ участники мастер-классов познакомились с базовыми компетенциями профессий, связанных с пищевой и перерабатывающей промышленностью: научились делать натуральные сыр и масло, выращивать полезную микрозелень дома, отличать настоящий мед от фальсификата.
Впервые отдельную локацию на фестивальной площадке Алтайского ГАУ представило Студенческое научное общество «Аграрный горизонт». Молодые ученые провели мастер-класс «Создание декоративных панно из мха и сухоцветов».
«На мастер-классе наши ребята помогали гостям фестиваля изготовить сувенирные магниты на холодильник. В “FoodNet-студии” Алтайского ГАУ из фанеры заранее были изготовлены при помощи лазерной резки и шлифовки заготовки. Используя стабилизированный мох и сухоцветы, дети и их родители при помощи студентов создали уникальные элементы декора!», - рассказал председатель СНО АГАУ «Аграрный горизонт» Иван Лопатин.
На площадке вуза работали информационно-консультационные стенды Биолого-технологического факультета и Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае на базе АГАУ.
Кроме того, в зоне лектория парка «Изумрудный» ученые Алтайского ГАУ выступили с открытыми научно-популярными лекциями.
Руководитель Центра компетенций органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае, к.с.-х.н, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Ольга Черепанова выступила с темой «Органические продукты: что это и в чем их отличие от “экологических” и “фермерских”».
Обладатель редкой для Алтайского края профессии медового сомелье, к.б.н, доцент кафедры частной зоотехнии Алексей Попеляев в лекции «Яркие» меда Алтая: +100 к здоровью!» рассказал о популярных на Алтае сортах меда и полезных пчелопродуктах.
Слушателями лекций от ученых Алтайского ГАУ стали более 100 участников фестиваля.
Всего площадку Аграрного университета посетили свыше 1000 барнаульцев.
Участников фестиваля приветствовал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
«Наши производители не перестают удивлять! Постоянно придумывают что-то новенькое. Сыры с необычными добавками, многочисленные вариации чая, десертов – всего не перечислишь, лучше приходить и пробовать. Ведь не зря все наше алтайское ценится повсеместно и за качество, и за вкус. Это заслуга людей, влюбленных в свое дело: аграриев, представителей пищевой, перерабатывающей и других отраслей промышленности, которые вносят своей вклад в общее дело!», - отметил Виктор Томенко.
Губернатор побывал на площадках фестиваля, попробовал некоторые представленные продукты.
Все гости фестиваля смогли познакомиться с лучшими образцами брендовых продуктов питания и напитков, которые выпускают в Алтайском крае. Для дегустаций, продажи и подарков на фестивале было приготовлено свыше 10 тонн продуктов. У гостей была возможность узнать больше о технологиях производства, качестве и пользе продуктов местного производства.
Алтайский ГАУ участвует в фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья» с момента его основания.
«В этом году мы решили сделать акцент в нашей экспозиции на роль вуза в подготовке кадров для АПК и перерабатывающей промышленности Алтайского края. Алтайский сельскохозяйственный институт обеспечил целинный Алтай специалистами высшей квалификации в области производства и переработки сельскохозяйственной продукции, новыми научно-технологическими решениями, направленными на увеличение объемов производства и повышение качества производимой сельскохозяйственной продукции. Сегодня Алтайский государственный аграрный университет готовит кадры для пищевой и перерабатывающей промышленности региона по таким образовательным профилям, как “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции”, “Технология продуктов питания животного происхождения”, “Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции”», - говорит ректор АГАУ Николай Колпаков.
В рамках своей площадки АГАУ представил сразу несколько локаций.
Ученые Биолого-технологического и Агрономического факультетов провели мастер-классы для детей и взрослых «Алтайский Сыровар» (кураторы к.с.-х.н., доцент Елена Машкина и учебный мастер Екатерина Зуева), «Мастер Маслодел» (куратор к.с.-х.н., доцент Людмила Паутова) «Правильный мёд: правила дегустации мёда от алтайского медового сомелье» (куратор к.б.н., доцент Алексей Попеляев), «Витамины на подоконнике: выращиваем микрозелень дома сами» (кураторы преподаватели Колледжа агропромышленных технологий АГАУ Мария Мишустина и Кристина Суслова). Под руководством наставников из АГАУ участники мастер-классов познакомились с базовыми компетенциями профессий, связанных с пищевой и перерабатывающей промышленностью: научились делать натуральные сыр и масло, выращивать полезную микрозелень дома, отличать настоящий мед от фальсификата.
Впервые отдельную локацию на фестивальной площадке Алтайского ГАУ представило Студенческое научное общество «Аграрный горизонт». Молодые ученые провели мастер-класс «Создание декоративных панно из мха и сухоцветов».
«На мастер-классе наши ребята помогали гостям фестиваля изготовить сувенирные магниты на холодильник. В “FoodNet-студии” Алтайского ГАУ из фанеры заранее были изготовлены при помощи лазерной резки и шлифовки заготовки. Используя стабилизированный мох и сухоцветы, дети и их родители при помощи студентов создали уникальные элементы декора!», - рассказал председатель СНО АГАУ «Аграрный горизонт» Иван Лопатин.
На площадке вуза работали информационно-консультационные стенды Биолого-технологического факультета и Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае на базе АГАУ.
Кроме того, в зоне лектория парка «Изумрудный» ученые Алтайского ГАУ выступили с открытыми научно-популярными лекциями.
Руководитель Центра компетенций органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае, к.с.-х.н, доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Ольга Черепанова выступила с темой «Органические продукты: что это и в чем их отличие от “экологических” и “фермерских”».
Обладатель редкой для Алтайского края профессии медового сомелье, к.б.н, доцент кафедры частной зоотехнии Алексей Попеляев в лекции «Яркие» меда Алтая: +100 к здоровью!» рассказал о популярных на Алтае сортах меда и полезных пчелопродуктах.
Слушателями лекций от ученых Алтайского ГАУ стали более 100 участников фестиваля.
Всего площадку Аграрного университета посетили свыше 1000 барнаульцев.
Последние новости раздела
10 октября 2024
10 октября 2024
10 октября 2024
10 октября 2024
10 октября 2024