ТОП 10 КНИГ В ЖАНРЕ ФАНТАСТИКА

12 Июня 2024
1.    И сердце холоднее мертвых звезд. Алекс Гор
Его предал родной мир и СИСТЕМА, которой он верой и правдой служил всю свою жизнь. Оставив ему только одно право - ПРАВО НА МЕСТЬ! Теперь предстоит довести дело до конца и отдать долг. Долг существу, которое не отказало в помощи. И отдавать этот долг предстоит в глубинах космических пространств.
2.     Белый крейсер. Иар Эльтеррус
Долг превыше всего — это знает каждый, кто давал присягу служения Родине. Но что, если ты внезапно оказался в далеком будущем? Что, если на тебя свалилась величайшая ответственность, к которой ты не готов? Что тогда делать? Как поступить? Но ведь Родина и в будущем остается Родиной! А значит, нужно следовать присяге. Капитан Красной Армии Алексей Коршунов, никак не ожидая того, из окопа в 1943 году переместился на борт Белого Крейсера, флагмана флота Росской Империи. Искин Белого Крейсера признал его своим капитаном. Но тот, кого искин признавал капитаном, одновременно становился новым императором Росса. И далее все зависит только от него, от его решимости и силы, поскольку император не имеет права быть слабым, иначе погубит страну. Вот и пришлось советскому офицеру взвалить на себя неподъемную ношу и тянуть ее, сцепив зубы. Ведь у императора есть только долг, больше ничего — или он не император, а ничтожество!
3.    Где-то там. Константин Муравьев
Молодой человек волею случая и исполнительности одного молодого стажера попадает в странный и необычный мир, где на каждом шагу его ждут новые открытия и приключения. Где каждый может оказаться либо другом, либо врагом. Где помощь может прийти отовсюду, от маленького и смешного зверька, до таинственного помощника или огромного костяного демона. Мир, где магия плотно вошла в жизнь окружающих ее существ, вплелась в структуру этого нового и таинственного мира. Мира, находящегося за границами нашей реальности, и лежащего в глубине неизведанного пространства, куда забросила судьба нашего соотечественника. Мира находящегося "где-то там". Первая книга серии завершена в ее текущем варианте и передана на рассмотрение в издательство. Следующая книга будет продолжаться как отдельное произведение.
4.    Потому что лень. Виталий Башун
Когда Никобару было всего-то шесть лет, он проглотил конфету из коробочки в комнате мага и алхимика Самсура. Однако сам маг не имел никакого отношения к этой конфете. Его всего лишь попросили открыть коробочку, поскольку никто из простых людей и даже сам граф, владетель окрестных земель и друг алхимика, не смогли этого сделать. Мальчик, как ни в чем ни бывало, коробочку открыл, конфету съел (очень вкусная была) и потерял сознание, а когда очнулся родители и друзья его не узнали. Он стал вялым, малоподвижным и сонным. Но сон не нес с собой отохновения. Во сне он интенсивно занимался магией, рукопашным боем, лекарским делом и... кулинарией, которая считалась приоритетным направлением в его сонных кошмарах. И так продолжалось целых двенадцать лет. Двенадцать лет он уставал так, будто эти занятия и тренировки были реальными. Но все ж знают - чего только не приснится ленивому увальню? Никобар тоже так считал и никому не рассказывал о своих снах.
5.    Звездный лорд. Setroi
Оказаться в космосе мечта любого мальчишки. Но оказаться в космосе в качестве бесправного раба это явно очень далеко от детской мечты. Что теперь делать Александру? Как уцелеть самому и сберечь своих товарищей по несчастью?
6.    Шаг в неизвестность. Александр Седых
В результате преследования со стороны магов-ретроградов подопечный мага из ордена артефакторов переносится в другой мир через портал. Для техномира Земли в 1941 году это событие является чем-то необычным. Ученик рушит основы науки, переворачивает порядок в мире верх дном. Преследовать такого мага было опрометчивым решением. Совместное действие магии и техники приведёт к серьёзным последствиям. Ученик готов вернуться домой, но уже не один.
7.    Пират. Алекс Каменев
Попал на другой конец галактики в цивилизацию намного опережающую в развитии твой родной мир? Потерял память и ничего не помнишь о своей прошлой жизни? Не беда. Если у тебя есть сила и воля к достижению поставленных перед собой целей, то тебя ничто не остановит. И даже целые мультисистемные страны, объявив тебя в розыск по всей обитаемой вселенной, не смогут помешать тебе. Ведь ты не наемник и не торговец, не инженер и не кто-то другой. Ты Пират. И горе тем, кто встанет на твоем пути.
8.    Технарь. Константин Муравьев
Сегодня ты обычный студент. И собираешься на лето отправиться в родной город, чтобы пройти там обычную практику. А завтра ты уже оказываешься дикарем с отсталой планеты, который вынужден искать свое место среди далеких звезд.
9.    Мародёр. Борис Круглов
У него были семья, друзья, работа и налаженный быт. Память и опыт - вот все, что осталось от прошлой жизни. Вокруг него новый мир за место в котором придётся бороться. Ему предстоит трудный путь. Жизнь проверяет его на прочность, посмотрим пройдет ли он это испытание.
10.    Ушедшие. Вооскрешение. Дмитрий Найденов
Очень часто, нам в детстве говорят, что нельзя брать чужое, но любопытство, как всегда, оказывается сильнее. Продолжение серий про Наследие древних. Время после создания содружества и до падения Человечества.
Баязытов Самир
ООО «КАЛМЫКОВ МЕДИА ГРУПП»
kailo1307ren@gmail.com