Международный экспортер с российскими корнями впервые организовал поставки кешью и соевых бобов из Танзании

29 Марта 2024
Международная торговая компания AGS впервые экспортировала из Танзании соевые бобы, маш и кешью совокупным объемом около 10 тыс. тонн в Индию, Пакистан и Китай. Установить долгосрочные отношения с местными поставщиками помогло открытие нового офиса в Дар-эс-Саламе. Уже в 2024 году компания намерена увеличить объем поставок локальных культур и продуктов в четыре раза.

"В 2023 году мы заложили прочный фундамент для дальнейшего роста. Планируем активное развитие основных экспортных направлений, как Китай, Индия и Южная Азия. Наша стратегия развития включает открытие новых рынков, установление торговых потоков и расширение объемов продаж. Запуск офиса AGS в Танзании в 2023 году открывает перед нами огромные перспективы на восточно-африканском рынке. Этот регион является не только одним из ключевых для закупок продукции, но и потенциальным направлением импорта, учитывая наличие около 300 миллионов потенциальных потребителей в нем, включая Замбию, Мозамбик, Уганду, Руанду, Бурунди и Кению. Наша амбициозная цель – увеличить выручку компании как минимум вдвое к концу 2024 года, и мы уверены в наших способностях достичь этого",  — говорит основатель компании Аким Талибов.

В 2023 году международная торговая компания AGS увеличила свою выручку до 74 млн долларов благодаря усиленной работе по расширению торговых потоков и выходу на новые рынки. Прирост составил 24% по сравнению с 2022 годом.

Большая часть экспорта в 2023 году приходился на Турцию — около 75%. Второе место по географии экспорта занял Китай. Также в топ-5 крупных стран-партнеров вошли Индия, Пакистан и Египет.

Больше всего в прошлом году AGS экспортировала пшеничные и кукурузные отруби, которые составляют около 60% объема продаж.

***

AGS — это международная торговая компания, которая занимается закупкой и поставками сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки. Компания поставляет агропродукты в более чем 26 стран мира и имеет офисы в России, ОАЭ, Турции и Танзании. Основатель AGS –– Аким Талибов.
Пресс-служба AGS
Пресс-служба AGS
pr@agsfoods.net
pr@agsfoods.net
Сайт компании AGS