Российским ученым удалось взять под контроль реакцию Майяра
17 Января 2025
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщает о значительных достижениях в области реакционной ароматики. Исследования, проводимые специалистами центра, направлены на разработку инновационных подходов к формированию вкусоароматических профилей в пищевых продуктах.
Специалистами изучается применение реакционных ароматизаторов, формируемых в результате реакции Майяра – сложной химической реакции между аминокислотами и сахарами. В отличие от композиционных ароматизаторов, реакционные ароматизаторы представляют собой сложные смеси, имитирующие многогранные вкусоароматические профили, образующиеся при термической обработке натуральных продуктов.
Исследования НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» показывают, что использование реакционных ароматизаторов в составе комплексных пищевых добавок (КПД) позволяет:
• Расширить спектр вкусоароматических компонентов.
• Направленно усиливать или модифицировать вкус готового продукта.
• Улучшить продолжительность послевкусия.
• Создавать уникальные вкусовые профили, отвечая заданным требованиям.
Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» активно проводят исследования по оптимизации условий реакции Майяра и подбора исходных веществ для получения реакционных ароматизаторов с заданными параметрами. Результаты этих исследований открывают новые перспективы для пищевой промышленности, позволяя создавать продукты с улучшенными органолептическими свойствами.
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» является лидером в области разработки инновационных пищевых ингредиентов и открыт к сотрудничеству с производителями продуктов питания.
Специалистами изучается применение реакционных ароматизаторов, формируемых в результате реакции Майяра – сложной химической реакции между аминокислотами и сахарами. В отличие от композиционных ароматизаторов, реакционные ароматизаторы представляют собой сложные смеси, имитирующие многогранные вкусоароматические профили, образующиеся при термической обработке натуральных продуктов.
Исследования НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» показывают, что использование реакционных ароматизаторов в составе комплексных пищевых добавок (КПД) позволяет:
• Расширить спектр вкусоароматических компонентов.
• Направленно усиливать или модифицировать вкус готового продукта.
• Улучшить продолжительность послевкусия.
• Создавать уникальные вкусовые профили, отвечая заданным требованиям.
Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» активно проводят исследования по оптимизации условий реакции Майяра и подбора исходных веществ для получения реакционных ароматизаторов с заданными параметрами. Результаты этих исследований открывают новые перспективы для пищевой промышленности, позволяя создавать продукты с улучшенными органолептическими свойствами.
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» является лидером в области разработки инновационных пищевых ингредиентов и открыт к сотрудничеству с производителями продуктов питания.
Последние новости раздела
10 февраля 2025
7 февраля 2025
4 февраля 2025
4 февраля 2025