Россельхозбанк и РССМ заключили соглашение о сотрудничестве в Ростовской области

2 Мая 2024
Подписание состоялось 26 апреля. Подписи под соглашением поставили директор ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева и председатель регионального отделения «РССМ» Виктор Троицкий.
Стороны намерены объединить свои усилия, направленные на развитие образовательных проектов для молодежи на сельских территориях, модернизацию агропромышленного комплекса и повышение качества жизни на селе.
В планах - совместное участие в реализации программы «Кадры для села». Информационная поддержка программы и презентация проектов РССМ будет проходить на многофункциональной образовательной площадке «Я в Агро» и экосистеме «Своё» Россельхозбанка.
«Развитие сельского хозяйства и повышение уровня образования аграрных кадров является одним из стратегических приоритетов страны. Причем,, воспитывать кадры нужно буквально со школьной скамьи. Мы планируем провести ряд совместных встреч с представителями вузов, сузов и сельских школ, в которых есть агроклассы, чтобы консолидировать усилия по созданию кадрового потенциала сельских территорий», — прокомментировала директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.
Пресс-служба РСХБ
АО