РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И БИЗНЕС ОБЪЕДИНЯЮТСЯ для национального ответа на эпидемию ВИЧ/СПИДа

28 Ноября 2010
22 ноября 2010 года в России стартовала национальная социально-информационная акция «Красная ленточка/RED RIBBON AIDS RUSSIA». Акция приурочена к 1 декабря – Всемирному Дню борьбы со СПИДом и направлена на привлечение внимания и профилактику ВИЧ-инфекции в России и СНГ.

Сегодня в России зарегистрировано более 550 000 человек с ВИЧ инфекцией. По оценкам российских и международных экспертов, количество людей с положительным ВИЧ статусом может составлять 970 000 человек. Ежедневно в России 160 человек узнает о своем положительном ВИЧ-статусе.

Регион Восточной Европы и Центральной Азии остается единственным регионом в мире, в котором эпидемия продолжает наращивать темпы. На долю России и Украины приходится 90% новых зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в регионе.

Акция инициирована Дирекцией RUSSIAN ENTERTAINMENT AWARDS при поддержке Объединенной Программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS/ЮНЭЙДС) в Европе и Центральной Азии. Задача Акции - привлечение внимания общественности к глобальной проблеме ВИЧ/СПИДа, профилактике и толерантности общества по отношению к людям, живущим с ВИЧ.

Во время проведения акции в специально анонсированных общественных местах волонтеры Акции будут раздавать красные ленточки – международный символ борьбы с ВИЧ/СПИДом и солидарности с теми, кого эпидемия затронула лично. В Москве это: МГУ им. Ломоносова (факультет журналистики), ГУ ВШЭ, ГУУ, РГГУ, академия Плеханова и другие вузы.

Акцию «Красная ленточка/RED RIBBON AIDS RUSSIA» поддержали представители индустрии развлечений: Народный артист России, солист балетной труппы Большого театра России - Николай Цискаридзе; Заслуженный артист Российской Федерации, Посол Доброй воли МОМ (Международная организация по вопросам миграции, ООН) - Валерия, Заслуженная артистка Российской Федерации - Диана Гурцкая; певица, актриса, телеведущая - Вера Брежнева; телеведущий, Член Всемирной комиссии по профилактике ВИЧ/СПИД - Владимир Познер; шоумен - Заза Наполи (актер Вадим Казанцев), российский шоумен - Виктор Лобинцов; VJ «MTV Россия» - Иван Траоре; обладательница титула «Мисс Россия - 2010» - Ирина Антоненко.

Видеоролики с их участием размещены на интерактивных медиа ресурсах RUSSIAN ENTERTAINMENT AWARDS, Объединенной Программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), на 500 видеомониторах сети «Седьмой континент» (Москва), в общественном транспорте Санкт-Петербурга.

«Общенациональная Премия в области индустрии развлечений Russian Entertainment Awards c момента своего основания в 2006 года является социальным проектом. Мы подумали, что можем и обязаны добавить свою энергию и силу к национальной борьбе против эпидемии ВИЧ/СПИДа», - заявил Президент RUSSIAN ENTERTAINMENT AWARDS Искандар КАДЫРОВ.

«Для ЮНЭЙДС (UNAIDS) чрезвычайно важно сотрудничество с индустрией развлечений, которая является мощным каналом коммуникации с обществом. Акция с участием медиаперсон индустрии развлечений при поддержке бизнес партнеров и негосударственных организаций, став ежегодной, может внести значительный вклад в дело противодействия распространения ВИЧ-инфекции, как в России, так и в СНГ», - прокомментировала Советник по информационной политике и связям с общественностью ЮНЭЙДС Анна ЧЕРНЯХОВСКАЯ.

Акцию «Красная ленточка/RED RIBBON AIDS RUSSIA» поддерживают: Общероссийская молодежная общественная организация «Азербайджанская молодежная организация России» (АМОР), Российское объединение демократической партии «ЯБЛОКО». Медиа Поддержка Акции: 1 Популярное ТВ (Санкт-Петербург), Всемирная вещательная телерадиосеть TBN , Международная Ассоциации Прессы (IPA), Радио ООН (UN Radio), Коммуникационное агентство «CONNECTA».

Официальный региональный медиапартнер Акции «Красная ленточка/RED RIBBON AIDS RUSSIA»
- РИА «ФедералПресс»

Организационный Партнер Акции
– VOGUEAGENCY.RU

Официальный Пресс-агент Акции
– Press-release.Ru

Узнать больше о месте и времени раздачи ленточек можно на интерактивном медиа ресурсе Ежегодной Национальной Акции «Красная ленточка/RED RIBBON AIDS RUSSIA»:
www.aids.reawards.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Рафаэль Исмагилов:

Пресс-Атташе:

Телефон: + 7 (906) 715 19 04
Факс: +7 495 660 37 44
e-mail: pr@reawards.ru;

Анна Черняховская:
Советник по информационной политике и связям с общественностью ЮНЭЙДС
Телефон: + 7 (495) 663 67 97
e-mail: chernyakhovskayaa@unaids.org

***

ЮНЭЙДС – это инновационное партнерство Организации Объединенных Наций, возглавляющее и вдохновляющее мировое сообщество в деле обеспечения всеобщего доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ. ЮНЭЙДС выполняет эту миссию путем: Объединения усилий коспонсоров Организации Объединенных Наций, гражданского общества, правительств отдельных стран, частного сектора, глобальных институтов и людей, живущих с ВИЧ и наиболее затронутых эпидемией; Выражения солидарности с людьми, наиболее затронутыми ВИЧ, в защиту человеческого достоинства, прав человека и гендерного равенства; Мобилизации политических, технических, научных и финансовых ресурсов и контроля за достижением результатов, как со стороны самой программы, так и со стороны ее партнеров; Предоставления стратегической информации и данных тем, кто является носителями перемен, с целью оказания влияния и направления ресурсов в те области, где они дадут наибольший результат; Поддержки всестороннего лидерства стран в обеспечении комплексных и устойчивых ответных мер, включенных в национальные программы в области здравоохранения и развития и являющихся неотъемлемой частью таких программ.

UNAIDS.RU

***

RUSSIAN ENTERTAINMENT AWARDS - Российская ежегодная общенациональная премия в области индустрии развлечений. Премия присуждается за вклад в развитие индустрии развлечений и досуга. Общенациональное электронное голосование проводится по 12 конкурсным номинациям Премии: «Телеканал года», «Радиостанция года», «Журнал года», «Сайт года», «Музей года», «Театр года», «Кинотеатр года», «Ресторан года», «Развлекательный клуб года», «Цирковая арена года», «Концертная площадка года», «Развлекательный комплекс года». Внеконкурсные номинации Премии: «Событие года», «Проект года», «Лейбл года», а также специальная номинация «Персона года» определяются решением Дирекции и Попечительского Совета Премии под Председательством режиссера и продюсера Юрия ГРЫМОВА в который входят: Председатель совета Ассоциации российских дипломатов, Чрезвычайный и Полномочный Посол, Вице-президент Международной внешнеполитической ассоциации - Погос АКОПОВ; Народный артист России, художественный руководитель и главный дирижер «Московского государственного академического симфонического оркестра» - Павел КОГАН; Доктор музыкальных наук, профессор, оперная певица - Любовь КАЗАРНОВСКАЯ; Искусствовед и историк моды, театральный художник – Александр ВАСИЛЬЕВ; Лауреат Государственной премии РФ, лауреат Российской театральной премии «Золотая маска», художественный руководитель «Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова» - Римас ТУМИНАС и многие другие. Общенациональная премия RUSSIAN ENTERTAINMENT AWARDS и ее социально-культурные, информационные и благотворительные программы проводятся при официальной поддержке: Государственной Думы РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Правительства Москвы

REAWARDS.RU

***

VOGUEAGENCY.RU – Группа компаний оказывающая услуги в области креатива и рекламы, связей с общественностью, организацией культурно-массовых и зрелищных мероприятий, а также услуг по юридическому сопровождению организаций. В портфеле Группы проекты: «RUSSIAN ENTERTAINMENT AWARDS» - Российская ежегодная общенациональная премия в области индустрии развлечений и «ГОСконтракТ» - Всероссийская ежегодная премия в области государственных закупок. Среди клиентов Группы именитые бренды и транснациональные компании, знаменитые театры и малый бизнес. Партнерами Группы в различных проектах являются министерства и ведомства, международные информационные агентства, крупные медиа-холдинги, банки и многие другие компании и организации.

VOGUEAGENCY.RU