Всемирный День памяти умерших от СПИДа пройдет в Москве и 40 регионах России

11 Мая 2011
В этот день впервые в истории мирового движения против СПИДа в российской столице наряду с крупнейшими мегаполисами мира студенты-волонтеры при участии Московского Студенческого Центра (МСЦ), а также Всероссийского общественного объединения людей, живущих с ВИЧ (ВОО ЛЖВ) организуют «живую» ленточку с зажжёнными красными свечами в память почти 30 миллионов, умерших от заболеваний, вызванных ВИЧ.

Впервые День памяти умерших от СПИДа был проведен в 1983 году в Сан-Франциско. Теперь это стало традицией. Каждое третье воскресение мая в мире проходят акции, во время которых вспоминают людей, ушедших от эпидемии ВИЧ/СПИДа, и призывают обратить внимание на тревожную ситуацию с ВИЧ/СПИДом. В России сегодня зарегистрировано 589 581 человек, живущих с ВИЧ. По оценкам российских и международных экспертов, реальное количество ВИЧ-инфицированных может составить около 970 000 человек. Ежедневно более 160 человек узнают о своем положительном ВИЧ-статусе. Остановить эпидемию и повернуть ее вспять может комплекс мер, включающий профилактику, обеспечение доступа к лечению, и привлечение внимания общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа.

12 мая в 13:00 в Москве на площадке Общенационального медиапартнера «Красной ленточки»-2011 (RED RIBBON AIDS RUSSIA & CIS), в Медиа-центре газеты «ИЗВЕСТИЯ» пройдет специальная пресс-конференция, посвященная предстоящей Акции Памяти и запуску международной социально-информационной кампании «КРАСНАЯ ЛЕНТОЧКА»-2011 (RED RIBBON AIDS RUSSIA & CIS).

На пресс-конференции организаторы «КРАСНОЙ ЛЕНТОЧКИ» (RED RIBBONAIDSRUSSIA & CIS) расскажут о целях кампании в 2011 году, а также о том, какие еще крупномасштабные мероприятия пройдут в России и в странах СНГ в связи с Всемирным Днем памяти умерших от СПИДа.

Будет также объявлено место и время проведения массовой Акции Памяти, которая состоится в Москве 15 мая. Помимо этого организатор проекта - Дирекция RUSSIANENTERTAINMENTAWARDS(REAWARDS) при поддержке Объединенной Программы Организации Объединенных Наций (ООН/UN) по ВИЧ/СПИДу в Европе и Центральной Азии ЮНЭЙДС (UNAIDS) назовет имена новых посланников «КРАСНОЙ ЛЕНТОЧКИ» (RED RIBBONAIDSRUSSIA & CIS).

Напомним, что 1 декабря 2010 года во Всемирный День борьбы со СПИДом в России впервые прошла социально-информационная кампания «Красная ленточка» под девизом: «Знаю. Поддерживаю. Присоединяюсь», которая призывала надеть красную ленточку как символ нашей надежды на будущее без СПИДа. Тогда с этим обращением выступили многие известные представители индустрии развлечений в России, продемонстрировав тем самым свою приверженность борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа.

В этом году, помимо обращения известных медиа-персон в рамкахкампании в России и СНГ на платформе Интернет-канала «ИЗВЕСТИЯ-ТВ» в сотрудничестве с Международной телерадиосетью TBN и телеканалом MTVUkraine, входящим в глобальную сеть MTVNetwork, будет запущен специальный телепроект «MTV Staying Alive».

Телепрограмма «MTV Staying Alive» даст возможность молодым людям больше узнать о том, как известные музыканты и представители индустрии развлечений во всем мире, используя свой авторитет и поддержку общественности, объединяются для борьбы с глобальной эпидемией ВИЧ/СПИДа. В съемках на протяжении всего года будут принимать участие представители индустрии развлечений России и стран СНГ.

Акция Памяти организована при участии и организационной поддержке VOGUEAGENCY.RU, Всероссийского общественного объединения людей, живущих с ВИЧ (ВОО ЛЖВ), Московского Студенческого Центра (МСЦ), Общероссийской молодежной общественной организации «Азербайджанская молодежная организация России» (АМОР).

Информационную поддержку Международной социально-информационной кампании «КРАСНАЯ ЛЕНТОЧКА»-2011 (RED RIBBON AIDS RUSSIA & CIS) оказывают: «8 КАНАЛ» (Восьмой канал), Международная вещательная телерадиосеть TBN , Радио ООН (UN RADIO), Прес-релиз.ру, Интернет-телеканал «ИЗВЕСТИЯ-ТВ», «Здрав ПОСТ Медиа».

Официальные Медиапартнеры «КРАСНОЙ ЛЕНТОЧКИ» (RED RIBBON AIDS RUSSIA & СIS):

· Международный Медиапартнер - MTV NETWORK (MTV Ukraine / MTV Україна);
· Общенациональный Медиапартнер - Газета «ИЗВЕСТИЯ»;
· Официальный Медиапартнер - METRO International;
· Официальный Пресс-агент - ForSMI.ru;
· YouTube партнер - ELLO.TV;
· OUTDOOR партнер – CITY Reklama

Узнать больше о Международной социально-информационной кампании «КРАСНАЯ ЛЕНТОЧКА» (RED RIBBON AIDS RUSSIA & CIS) можно на официальном сайте:http://aids.reawards.ru/

Дополнительная информация для СМИ:

В пресс-конференции, которая состоится 12 мая 2011 года в 13:00 дня в Медиа-центре газеты «ИЗВЕСТИЯ» (ул. Тверская, дом 18, строение 1) по случаю проведения в России и СНГ 15 мая Акции Памяти умерших от СПИДа в рамках международной социально-информационной кампании «КРАСНАЯ ЛЕНТОЧКА» (RED RIBBON AIDS RUSSIA & CIS), примут участие:

Президент RUSSIAN ENTERTAINMENT AWARDS - Искандар КАДЫРОВ;

Советник по информационной политике и связям с общественностью ЮНЭЙДС (UNAIDS) - Анна ЧЕРНЯХОВСКАЯ;

Руководитель Общероссийской молодежной общественной организации «АМОР» - Лейла АЛИЕВА;

Телеведущая, актриса и общественный деятель - Татьяна ЛАЗАРЕВА;

Солистка поп-группы «ВИА Гра» - Альбина ДЖИНАБАЕВА;

Vj MTV Russia, Официальный Посланник «КРАСНОЙ ЛЕНТОЧКИ» - Иван ТРАОРЕ;

Председатель Координационного Совета ВОО ЛЖВ - Владимир МАЯНОВСКИЙ;

Президент Московского Студенческого Центра, член Общественного совета города Москвы -
Артур САВЕЛОВ;

*Аккредитация СМИ для освещения ПКФ по случаю объявления места и время проведения Акции Памяти проводится до 18:00 11 мая 2011 года включительно.

Подать заявку можно через web-форму на официальном сайте организаторов Акции Памяти по адресу http://www.reawards.ru/accreditation.php