Руководители органов исполнительной власти стали членами регионального отделения СоюзМаш России.

15 Июля 2016
Региональное отделение Республики Башкортостан Союза машиностроителей России пополнилось новыми членами. В организацию вступили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Дмитрий Владимирович Шаронов, министр промышленности и инновационной политики Алексей Иванович Карпухин, Президент Торгово-промышленной палаты РБ, Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Азат Мадарисович Фазлыев, а также начальник отдела ОПК и машиностроения минпрома Валерий Николаевич Новиков.
Церемония вступления состоялась в рамках выездного совещания с руководителями предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса и машиностроения республики, проводимого в Благовещенске. Здесь в торжественной атмосфере Председатель Башкортостанского отделения Союза Евгений Александрович Семивеличенко вручил членские билеты вновь вступившим в СоюзМаш России и поблагодарил за сотрудничество, отметив, что вступление в организацию руководителей органов исполнительной власти будет способствовать тесному взаимодействию всех заинтересованных структур в решении насущных проблем, стоящих перед промышленностью, и повысит эффективность работы отделения.
Надо отметить, что региональное отделение Союза давно ведет тесную работу с Правительством РБ, министерством промышленности и инновационной политики РБ и ТПП РБ. Так, в 2014 году при поддержке Правительства Республики Башкортостан и ТПП РБ на территории республики проводился Международный молодежный форум «Инженеры будущего», организатором которого выступает Союз машиностроителей России. В 2015 году совместно с ТПП РБ при поддержке министерства промышленности РБ региональное отделение было представлено на Международном авиационно-космическом салоне МАКС. Кроме того, члены регионального отделения принимают активное участие в конференциях, семинарах, круглых столах, проводимых по инициативе Правительства РБ, министерства промышленности и ТПП РБ.
Козлова Наталья
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России