press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Православная встреча в кинокомпании «Союз Маринс Групп»

18.05.2017

12 апреля в центральном офисе кинокомпании «Союз Маринс Групп» состоялась православная встреча с келарем Свято-Данилова монастыря отцом Феогностом. Общение с представителями Русской Православной Церкви по доброй традиции проводится ежегодно во всех регионах, где представлена компания.

Основными темами обсуждения стали Великий пост и светлый праздник Пасха. За чашкой чая сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» узнали об истории возникновения христианского праздника, о его символике и дате исчисления по лунно-солнечному календарю. Отец Феогност рассказал о том, что дарить окрашенное в красный цвет яйцо – древний обычай. По преданию Мария Магдалина явилась к императору Тиберию со словами «Христос воскрес!», но правитель усомнился и заявил, что как яйцо не может из белого стать красным, так и никто не воскресает. В этот момент произошло чудо: Мария Магдалина протянула руку, в которой было красное яйцо.

«Сегодня особенно теплая и приятная атмосфера на встрече. В такие моменты задумываешься о семье, о любви к родным и близким, о душевной гармонии, ценностях жизни и уединении с Господом, такие мгновения бесценны», – делится своими впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Жанна Бондаренко.

В процессе беседы иеромонах Феогност рассказал об участии Русской Православной Церкви в современной жизни молодежи, о православных традициях других стран, прокомментировал новость о создании рабочей группы по борьбе с саентологией и деструктивными сектами в России, и высказал предложение о проведении конференции по «церковной защите» общества.

В мероприятии так же принял участие Заместитель Председателя ВОО МП «Тайфун» П.С. Шилов, который подчеркнул тесное сотрудничество морской пехоты РФ с Русской Православной Церковью и отметил, что на страницах журнала «Служба и Служение», выпускаемый кинокомпанией «Союз Маринс Групп», раскрываются истории военнослужащих священников со всех видов Вооруженных Сил РФ.
В завершении встречи всех участников мероприятия ждал сюрприз ­– пасхальные куличи ручной работы из пекарни Данилова монастыря.

«Я с большой радостью приезжаю к нашим друзьям из кинокомпании «Союз Маринс Групп». Мы на протяжении долгих лет сотрудничаем, проводим вместе мероприятия направленные на укрепления традиций русского православия в России. Журналы «Служба и Служение», «Морской Пехотинец», выпускаемые кинокомпанией являются хорошей опорной точкой для достижения целей просвещения среди населения нашей страны», – комментирует келарь Свято-Данилова монастыря отец Феогност.

Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Кинокомпания "Союз Маринс Групп"