В августе жители Альметьевска увидят фотовыставку «Один день из жизни ребенка»

1 Августа 2013
организованная Благотворительным фондом «ОМК-Участие» и Альметьевским трубным заводом. Цель выставки – привлечь внимание общества к проблеме благотворительности, направленной на помощь детям.

В экспозиции будут представлены работы четырех известных фотомастеров (Юрия Козырева, Дмитрия Костюкова, Алексея Майшева и Максима Мармура), а также десяти финалистов конкурса, организованного фондом «ОМК-Участие». В фотоконкурсе «Один день из жизни ребенка» приняли участие 162 автора из самых разных городов России, а также из Великобритании, Испании, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана. Имена лучших назвали члены жюри, в состав которого вошли уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, председатель Попечительского Совета фонда Ирина Седых, академик Академии Российского телевидения, актриса и журналист Яна Поплавская, известный советский и российский фотограф Валерий Плотников, журналист и писатель Юрий Рост.

- Фотовыставка приглашает зрителей к большому и очень важному разговору. Что нужно изменить нам, взрослым, чтобы лица детей стали счастливее и не искажались от боли? Что мы, взрослые, несем в этот мир? И не страдают ли наши дети от этого? Нам очень хочется, чтобы зрители постарались ответить на эти очень важные вопросы, - говорит председатель Попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Главной темой фотовыставки стал мир детских открытий, переживаний, радостей и огорчений. Героями фотографий стали самые разные дети: из полных семей и детских домов, из большого города и маленькой деревни. Каждый ребенок достоин отдельного рассказа, ведь его история так похожа на судьбу сотен его сверстников. Альметьевск станет пятым городом, который увидит «Один день из жизни ребенка». С выставкой уже познакомились жители Москвы, Выксы, Челябинска и Чусового.

- Эту выставку я видел в декабре прошлого года в Москве – попал на открытие в Галерею классической фотографии. На мой взгляд, она получилась очень доброй. Внимательного зрителя она не оставит равнодушным – заставит задуматься о своих близких и родных. Здесь есть очень важный воспитательный момент, который делает нас честными и добрыми людьми: выставка учит участию в чужой судьбе, - сказал управляющий директор Альметьевского трубного завода Александр Михайлович Токарев.

Все собранные пожертвования будут направлены на реализацию программ РОДО (Российского общества детских онкологов). Зрители, сделавшие пожертвование больше пятисот рублей, получат на память красочно изданный каталог фотовыставки.
Александр Слабкий
Благотворительный фонд "ОМК-Участие"
495 231 77 71, доб.2383
aslabkiy@omk.ru
сайт благотворительного фонда "ОМК-Участие"