press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Группа компаний «Русские Башни» и Администрация Приморского края подписали Соглашение о реализации инвестиционного проекта в сфере развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры

24.05.2018

24 мая 2018 г., Санкт-Петербург

Группа компаний «Русские Башни» и Администрация Приморского края подписали соглашение о намерениях в реализации инвестиционного проекта по созданию и развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для размещения сетей связи. Проект предполагается реализовать на территории Приморского края, в том числе на территории Владивостокского городского округа. Совместные действия участников в рамках сотрудничества будут направлены на объединение усилий и осуществление взаимодействия по обеспечению реализации проекта.
Соглашение подписано в рамках проходящего Петербургского международного экономического форума-2018 врио Губернатора Приморского края Андреем Тарасенко и Президентом Группы компаний «Русские Башни» Александром Чубом. Одно из главных направлений сотрудничества — устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи.
Александр Чуб, президент группы компаний «Русские Башни»: «В рамках соглашения с Администрацией Приморского края компания «Русские Башни» планирует инвестировать не менее одного миллиарда рублей в развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона. Проект рассчитан до 2024 года и будет направлен на развитие и улучшение качества современных услуг связи, на повышение доступности современных телеком- сервисов для жителей региона, представителей бизнеса и государства. Для компании «Русские Башни» это очень важная и ответственная задача».
По мнению главы Приморья, строительство таких объектов инфраструктурным оператором, готовым вкладывать собственные инвестиционные средства, будет способствовать динамичному развитию рынка телекоммуникационных услуг в Приморском крае.
«Соглашение будет способствовать созданию непрерывной зоны покрытия на всей территории края, в том числе в отдаленных и труднодоступных районах, а также обеспечению абонентов качественной связью», подчеркнул Андрей Тарасенко.
Администрация Приморского края уже имеет успешный опыт взаимодействия с группой компаний «Русские Башни» во время подготовки к проведению Восточного экономического форума в 2017 году. Компания реализовала инвестиционный проект по строительству четырех усиленных световых опор двойного назначения на объездной трассе «Седанка-Патрокл», заключила контракты с операторами сотовой связи по размещению телекоммуникационного оборудования, что позволило обеспечить связью автомобильную дорогу Международный аэропорт Владивосток – ДВФУ.

Справка: Группа компаний «Русские Башни», http://rtowers.ru – лидер рынка независимой телеком инфраструктуры в России. Компания инвестирует средства в строительство и приобретение объектов связи различных конструкций в регионах России, обеспечивает их обслуживание и эксплуатацию. Клиентами компании «Русские Башни» являются федеральные и региональные операторы мобильной связи, широкополосного доступа в Интернет, государственные ведомства, застройщики и другие организации. Компания предоставляет широкий спектр услуг совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры: предоставление технологической площадки для размещения оборудования связи, обеспечение энергоснабжения, подключения к волоконно-оптической сети, круглосуточного удаленного мониторинга и контроля доступа. В стратегии развития компании – расширение портфеля услуг, которые компания может оказывать на основе постоянно растущего парка инфраструктуры. В 2017 году Группа компаний «Русские Башни» расширила свое присутствие в регионах России до 55 регионов.

Группа компаний "Русские Башни"