Команда УМПО отправилась на корпоративный чемпионат профессионального мастерства ОДК

15 Июля 2016
Команда Уфимского моторостроительного производственного объединения (входит в АО "ОДК" Госкорпорации "Ростех"), в состав которой вошли члены Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, принимает участие в II Корпоративном чемпионате профессионального мастерства ОДК по стандартам WorldSkills. Открытие семидневного конкурса состоялось 11 июля в ПАО "НПО "Сатурн" в Рыбинске.
Чемпионат проходит в формате индивидуальных состязаний по различным компетенциям (сварочные технологии, токарные, фрезерные работы на станках с числовым программным управлением (ЧПУ), инженерная графика CAD). Участниками конкурса стали молодые профессионалы - инженеры и рабочие УМПО в возрасте до 28 лет: наладчик станков и манипуляторов с ЧПУ Азат Мирсаяпов, наладчик автоматических линий и агрегатных станков Виктор Семенчик, инженер-конструктор Ильнур Башаров, электрогазосварщики Денис Емельянов и Игорь Петров. Еще одна группа моторостроителей отправилась на мероприятие в качестве экспертов.
Ряд сотрудников отдела кадров, отдела главного механика, отдела главного технолога, отдела стратегического моделирования, а также Лыткаринского машиностроительного завода - филиала УМПО представляет Уфу на деловой игре "ТехноПРОРЫВ", а также на HR-форуме. В ходе трехдневной работы форума состоится обмен корпоративными практиками по внедрению профессиональных стандартов, а также обмен опытом в области планирования трудовых ресурсов, учета трудозатрат и системы мотивации на предприятиях ОДК.
Победители II Корпоративного чемпионата АО "ОДК" профессионального мастерства по стандартам WorldSkills получат возможность войти в сборную команду Госкорпорации "Ростех" для участия в III Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2016 в Екатеринбурге.
Козлова Наталья
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России