press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Экономия на электроэнергии обернулась ощутимыми затратами

07.09.2017

Игнорирование сахалинкой имеющегося штрафа привело к повторному привлечению к административной ответственности.
За самовольное подключение к электрическим сетям суд обязал жительницу Макаровского района выплатить административный штраф в размере 10 тысяч рублей (в соответствии со ст. 7.19 КоАП РФ). Однако в установленный 60-дневный срок женщина свои обязательства не исполнила, в связи с чем в местном отделе судебных приставов в отношении нее было возбуждено исполнительное производство.
На прием к судебному приставу-исполнителю неплательщица так же не торопилась, и, в результате, была доставлена в отдел принудительно, где в отношении нее составлен протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. Рассмотрев данный материал, суд признал гражданку виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Тем самым, должница увеличила общий размер своих финансовых обязательств. Теперь, если сахалинка не оплатит в установленный законом срок и новый штраф, ей грозит повторное привлечение к административной ответственности по этой же статье. Более того, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа ей предстоит оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно исполнять требования исполнительных документов, так как не оплаченный в установленный законодательством срок штраф может обернуться удвоением суммы, обязательными работами или административным арестом.

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области
УФССП России по Сахалинской области