press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Дмитрий Матвиец: ветераны – наш золотой фонд

18.05.2017

Руководитель Минстроя Карелии Дмитрий Матвиец выступил с инициативой проведения видеосовещаний по общественно значимым вопросам с представителями Советов ветеранов и Общественных советов муниципальных районов и округов Карелии.

16 мая республиканский Минстрой совместно с Карельской республиканской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войн, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов провели селекторное видеосовещание, основной темой которого стало обсуждение темы "Работа, проводимая в Республике Карелия по вопросу нормативов на коммунальные услуги по водоснабжению, водоотведению и электроснабжению в разрезе ОДН". На обратную связь были приглашены представители Советов ветеранов, Общественных советов и местных администраций всех районов и округов республики. Также в совещании приняли участие представители министерства социальной защиты, труда и занятости Карелии.

Открывая совещание, Дмитрий Матвиец сердечно поздравил ветеранов с праздником, не имеющим временных рамок – Днем Великой Победы 9 Мая.

- День Победы - священный праздник для всего нашего народа. Низкий поклон всем павшим и живым, защитившим нашу Родину от фашизма. Низкий поклон всем, кто восстанавливал нашу Родину после Великой Отечественной Войны, тем, кто создавал сильное государство. Поздравляю вас с праздником 9 мая, желаю здоровья и благополучия, - сказал Министр.

Также Дмитрий Матвиец отметил, что органам местного самоуправления необходимо уделять больше внимания ветеранам, чаще прислушиваться к их мнению, создавать условия для комфортной жизни. В частности, руководитель Минстроя республики сделал акцент на необходимости поддерживать вверенные территории в чистоте и порядке.

- По инициативе руководителя Карелии Артура Олеговича Парфенчикова наша республика присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику, районы и округа Карелии провели у себя уборку территорий. Но прошло совсем немного времени и уже мы видим, что во многих поселениях снова становится грязно. Проведите уборку, приведите в порядок свои поселения, и поддерживайте их в чистоте, чтобы наши ветераны могли с удовольствием и комфортом жить в своих родных поселениях, - сказал Дмитрий Матвиец.

Председатель Карельской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войн, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Черненко поддержал инициативу Министра.

- Замечательно, что вы решили проводить подобные совещания, я поддерживаю эту идею. Мы успешно сотрудничаем с Минстроем Карелии на протяжении двух последних лет, нам всегда оказывается помощь. И эти селекторные видеосовещания говорят о том, что вы искренне заботитесь о людях, о ветеранах, - отметил Николай Черненко.

В ходе заседания было подписано Соглашение о взаимодействии между Министерством строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия и Карельской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войн, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

С основным докладом по повестке дня на совещании выступил начальник управления коммунального хозяйства Министерства Дмитрий Горох. Он рассказал о том, какая работа проводится в республике по вопросу нормативов на коммунальные услуги по водоснабжению, водоотведению и электроэнергии в разрезе ОДН.

- В настоящий момент Минстроем Карелии проводится обработка представленной администрациями муниципальных районов информации по многоквартирным жилым домам для определения и утверждения нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества.
Также проводится разбивка многоквартирных домов на группы, которые учитывали бы интересы не только ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, но и жителей Республики. На основании этой информации сделан предварительный расчёт указанных нормативов. Данные нормативы будут утверждены Министерством к 1 июня 2017 года, как этого и требует действующее законодательство, - в частности, рассказал Дмитрий Горох.

После основного доклада ветераны, общественники и представители муниципальных администраций задали свои вопросы. Совещание прошло в форме полезного и интересного диалога.

Как отметил Дмитрий Матвиец, забота о ветеранах - это наша общая задача.

- Считаю, что наши ветераны - это, в первую очередь, золотой фонд нашего общества. Это люди, имеющие колоссальный опыт и большие заслуги перед нашей Родиной. Мы всегда с уважением прислушиваемся к их мнению, и подобные видеосовещания необходимы как раз для того, чтобы ветераны могли высказать свою точку зрения, поправить нас там, где нужно. А мы, со своей стороны обязаны сделать все, чтобы жизнь нашего старшего поколения становилась более комфортной. Думаю, что сделать такие видеосовещания регулярными – правильное решение. Как минимум, мы будем это делать раз в квартал, - отметил Дмитрий Матвиец.

Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия
Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Сайт Минстроя Карелии
minstroy.karelia@yandex.ru
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
«ИННОСИБ – 2017» в Омске расскажет об инновационной экономике в развитии человеческого капитала
В России официально закрылся сезон фонтанов
«Серебряный Лучник» – Самара стартовал со студенческой недели
Владимирский филиал «Т Плюс» получил паспорт готовности к отопительному сезону
Судебные приставы выселили женщину, которая мешала сносу аварийного дома


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь