press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Международный круглый стол: «Памир у истоков дружбы и стратегического партнерства России и Таджикистана»

30.09.2017

4 октября в 10:00 в конференц-зале Национальной чайханы Хорога (Горно-Бадахшанская автономная область, Республика Таджикистан) состоится международный круглый стол «Памир у истоков дружбы и стратегического партнерства России и Таджикистана».

В мероприятии примут участие представители органов государственной власти ГБАО, посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан, Центра стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан, общественных организаций, эксперты и журналисты России и Таджикистана.
В ходе круглого стола планируется обсудить комплекс вопросов, касающихся исторического опыта взаимодействия, перспектив экономического, гуманитарного сотрудничества и реализации возможных совместных проектов, направленных на восстановление активных связей регионов России и Горно-Бадахшанской автономной области.
Участники мероприятия планируют рассмотреть возможность организации регулярного взаимодействия российских регионов и ГБАО, позволяющего развивать диалог на системной основе, а также привлечь к этой работе потенциал институтов гражданского общества регионов двух стран.
Особое внимание планируется уделить развитию коммуникаций между Россией и ГБАО в образовательной, культурной и молодежной сферах, что отвечает интересам как России, так и Таджикистана.
Организаторы: Фонд развития «Институт евразийских исследований», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (Новосибирск).
Контакты: НАЗАРОВА Галина Мустафаевна — руководитель представительства Фонда развития «Институт евразийских исследований» в Республике Таджикистан (+992935266111, g_nazarova@mail.ru).

Александр Минаков
Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»