press-release.ru

Экспорт новостей

«Швабе» стал участником всероссийского конкурса Минтруда России

07.06.2017

Холдинг «Швабе» удостоен благодарности Департамента труда и занятости населения Вологодской области. Награда вручена по итогам Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность – 2016».

Участником конкурса на региональном уровне стало предприятие Холдинга «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ). По результатам анализа действующей на его площадке системы охраны труда завод занял первые места в рейтингах организаций в субъекте РФ и муниципальном образовании, а также 58 позицию в рейтинге организаций в РФ.

«Ежегодно на реализацию проектов по улучшению условий и охраны труда предприятием выделяются значительные денежные средства. Одной из наиболее значимых программ в политике ВОМЗ является признание приоритетной цели в области охраны труда – обеспечение безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности. Следуя традициям социально ориентированного бизнеса, в последние годы завод демонстрирует высокие производственные показатели – это во многом результат успешной организации труда», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

В рамках конкурса система охраны труда завода оценивалась по ряду критериев – состоянию условий труда, сведениям о системе управления и показателям эффективности охраны труда, а также затратам на финансирование мероприятий в данной области.

Всероссийский конкурс «Успех и безопасность» проводится ежегодно под патронажем Министерства труда и социальной защиты РФ. Цель проекта – снижение уровня производственного травматизма, улучшение условий труда работников, а также активизация профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях.

Задачами конкурса являются привлечение внимания общественности к важности решения вопросов обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах, изучение и распространение передового опыта по организации работ в области охраны труда на уровне организаций.

Напомним, ВОМЗ – наукоемкое, динамично развивающееся предприятие, во многом определяющее производственный и научно-технический потенциал центра Вологодской области. В настоящее время завод сосредоточен на разработке и выпуске прицельной и наблюдательной техники – в данном сегменте он занимает ведущие позиции в Холдинге. Импортерами продукции являются 25 стран мира, в том числе Германия, Индия, Кипр, Австралия и другие регионы.

Швабе