Республика Коми представила свои возможности в Австрии

24 Ноября 2016
Республика Коми приняла участие в B2B переговорах между представителями российских регионов и австрийских компаний, которые прошли 17-18 ноября в Вене на площадке Австрийской Палаты Экономики (WKO) в рамках 8-ого заседания Российско–австрийского делового совета и «Дня российских регионов в Австрийской Республике». Мероприятия, в которых приняли участие 11 регионов России и свыше 100 представителей австрийского бизнеса, посвящены новым возможностям и перспективам развития взаимовыгодных внешнеэкономических отношений между двумя странами. Республику Коми представлял заместитель постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации Ринат Голда.
По его словам, Республикой Коми заинтересовались компании сельскохозяйственной отрасли, производители оборудования для нефтехимического производства, производители медицинского оборудования, которые находятся в поиске площадки для размещения своего производства на территории России.
«Были проведены переговоры с разными компаниями. Так, например, с компанией MUT, которая занимается производством уборочной техники, комплексами, перерабатывающими бытовые отходы, проведены переговоры о возможной релокации сборки уборочной техники на территорию Республики Коми. Сторона взяла время на проработку вопроса. По итогам встреч уже определены потенциальные участники бизнес-миссий в республику», - прокомментировал Ринат Голда.
Среди других компаний, с которыми прошли переговоры, - VAMED – занимаются медицинским оборудованием и строительством медицинских комплексов, ВЕFA - нефтехимическое производство, IFFTC - строительство животноводческих ферм, Interwood - производство деревообрабатывающих станков и оборудования, Sberbank Europa - организация финансирования австрийско –российских проектов. Компании MUT, VAMED, ВЕFA выразили заинтересованность в посещении республики.
В ходе рабочей поездки в Австрийскую Республику были также организованы посещения предприятий.
Мероприятие прошло при поддержке организованной Палатой экономики Австрии (WKO), Министерством экономического развития Российской Федерации, Посольства РФ и Торгпредства РФ в Австрии.
В мероприятии приняли участие вице-президент Палаты экономики Австрии (WKO) Рихард Шенц; региональный менеджер по Восточной Европе и Центральной Азии Палаты экономики Австрии Михаэл Ангерер, председатель Российско-Австрийского Делового Совета, заместитель генерального директора ГК «Ростех» Владимир Артяков, директор департамента развития межрегионального и приграничного сотрудничества Минэкономразвития России Рафаэл Абрамян, представители органов исполнительной власти и агентств развития российских регионов.

*** «День российских регионов в Австрийской Республике» проводился впервые, в последующем будет проводиться на ежегодной основе.
Российско-Австрийский Деловой совет создан в 2007 году и является авторитетной бизнес-площадкой для диалога между предпринимателями России и Австрии. В настоящее время на территории России зарегистрировано почти 1500 австрийских фирм, на территории Австрии действует более 1000 предприятий с российским участием.
Сегодня Россия входит в тройку стран инвесторов в Австрию, а Австрия в свою очередь занимает 12-е место среди иностранных государств, инвестирующих в российскую экономику.
Совет уделяет внимание вопросам привлечения австрийских инвестиций в экономику России, прежде всего в высокотехнологичные секторы. Для этого организуются презентации российских регионов и компаний, перспективных направлений взаимодействия, рассматриваются предложения австрийских партнеров.
пресс-служба Постпредства Республики Коми при Президенте Российской Федерации
Постоянное представительство Республики Коми при Президенте Российской Федерации