press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Открытое письмо написали участники Краснодарского Общественного движения ПОМОГИ ГОРОДУ

14.08.2017

11 августа 2017 год
Главе администрации Краснодарского края
Кондратьеву Вениамину Ивановичу
Главе муниципального образования город Краснодар
Первышову Евгению Алексеевичу
Прокурору Краснодарского края
Табельскому Сергею Владимировичу
Руководителю Управления Федеральной службы
судебных приставов по Краснодарскому краю
Кумирову Александру Владимировичу

Открытое письмо

На сегодняшний день Карта градостроительного зонирования территории муниципального образования город Краснодар (далее – ПЗЗ) не соответствует Карте функционального зонирования генерального плана муниципального образования город Краснодар (далее – ген. план). Данный вопрос неоднократно поднимался общественностью на встречах с губернатором Краснодарского края Кондратьевым Вениамином Ивановичем и главой города Краснодара Первышевым Евгением Алексеевичем, результатом которых стала договорённость о первоначальном приведении ген. плана в соответствие с фактически сложившейся застройкой, а уже после этого приведение ПЗЗ в соответствие ген. плану.
Проводимые сегодня внесение изменений в ген. план. и ПЗЗ не приведут их в соответствие с фактически сложившейся застройкой, т.к. их изменения нацелены прежде всего на приведение ПЗЗ в соответствие со статьей 38 Градостроительного кодекса РФ и внесение изменений в ген. план в части размещения особо охраняемых природных территорий, планируемых и существующих объектов местного значения.
Несоответствие ПЗЗ ген. плану привело к массовой выдаче разрешений на строительство на участках, где по ген. плану располагаются зоны рекреационного назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры, сельскохозяйственного использования и т.д. Пользуясь этим положением, застройщики в данный момент на этих участках массово закладывают новые объекты, привлекают средства дольщиков. Некоторые застройщики используют серые схемы в нарушение ФЗ 214 - договоры займа, договоры купли продажи с предоплатой , так называемые преддоговоры. В последнее два месяца эти процессы становятся все более активными и видимыми . Массовая застройка этих территорий непеременно вызовет рост недовольства среди дольщиков этих объектов, населения города, к их противостоянию, ухудшению социальной, транспортной и экологической ситуации в городе и в итоге неудовлетворительной оценке проводимой градостроительной политики администрации города Краснодар и Краснодарского края в целом. Застройщики при такой ситуации используют дольщиков , как живой щит в легализации выданных разрешений в нарушении действующего генерального плана , в последствии дольщики возлагают всю ответственность за свои необдуманные действия на органы власти города и края.
В целях устойчивого развития города и создания для населения удобной, здоровой и безопасной среды проживания, а также оперативного прекращения использования застройщиками сложившейся ситуации, просим Вас принять исчерпывающие меры, направленные на незамедлительное приведение в полном объеме ПЗЗ в соответствие генеральному плану, исполнив решение по делу Первомайского районного суда г. Краснодара ¹2-13398/2015, вступившего в силу 15.09.2015 (исполнительное производство ¹8327/16/23042 от 19.02.2016, на основании исполнительного листа ФС ¹009661839 от 20.01.2016), исполнение которого откладывается уже несколько раз на протяжении нескольких лет.

Общественный совет общественного движения по развитию городской среды ПОМОГИ ГОРОДУ.

Шувалова Елена
Общественное движение Помоги городу