press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






В Тюмени прошла защита проектов-участников грантового конкурса «Моя идея»

12.03.2018

78 социальных проектов защитили перед экспертным жюри молодежные сообщества Тюмени и юга региона в прошедшие выходные. Сейчас идет подсчет баллов. Кто же получит гранты до 200 000 и 500 000 в специальной номинации, станет известно 16 марта.
Идеи, которые участвуют в борьбе за финансовую поддержку, самые разные: документальные фильмы о российской футболе и российском рэпе, проект по изучению разговорного английского в общественных местах Тюмени, психологическая школа для молодежи. Георгий Елаев, один из тюменских комиксистов и создателей магазина комиксов Space Cow, представил свою задумку – первый в России фестиваль альтернативных инди-комиксов Comic Arts Tyumen.
— Комиксисты нашего тюменского камьюнити рисуют истории на тему экологии, семейных ценностей, духовности. Среди них есть подростки, школьники из деревень, студенты — разные люди, которые в комиксах видят простор для самовыражения. Объем комиксов, нарисованных в Тюмени, за последние 4 года увеличился настолько, что единственным выходом для этой творческой энергии станет наш фестиваль, — считает Георгий Елаев.
Очная защита грантового конкурса «Моя идея» проходила в формате публичных слушаний. Все желающие могли присутствовать на этом событии и узнать, какие молодежные проекты уже существуют в Тюмени и регионе, а какие скоро появятся. Защита проектов — не только презентация своих идей перед экспертным жюри, но и поиск единомышленников, с которыми можно объединиться и реализовать совместную инициативу. Подобные слияния команд уже произошли благодаря «Моей идее»: в этом году в новой специальной номинации для совместных идей защитилось 12 проектов.
— Специальная номинация «Моей идеи» — это настоящая битва титанов. В ней участвуют люди, которые провели уже не один проект и зарекомендовали себя не только в Тюмени, но и на уровне юга области. Каждый проект в этом направлении — это детальный план масштабного регионального события, который появился благодаря продуктивной коллаборации опытных команд молодых общественников нашего города, — поделилась руководитель Центра продюсирования сообществ мультицентра «Моя территория» Дарья Ермакова.
В числе экспертов в жюри очной защиты были представители госвласти и бизнеса, специалисты социальной сферы, теле- и радиоведущие тюменских СМИ, руководители разных направлений мультицентра «Моя территория». Они оценивали социальный эффект проектов, их результативность, механизм реализации, информационную кампанию, а также само выступление.
Точная информация о времени и месте проведения церемонии награждения скоро появится в группе во «Вконтакте»: vk.com/moe_soobshestvo. Напомним, что грантовый фонд конкурса «Моя идея» в этом году — 3,5 миллиона рублей. На первую волну конкурса заявились 162 проекта. Самое популярное направление молодежных проектов этой волны — проекты в сфере добровольчества, образования, ЗОЖ и спорта. Прием заявок на участие во второй волне «Моей идеи» начнется в конце апреля.
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»: 8-922-395-05-73

Пресс-служба мультицентра "Моя территория"
Моя территория
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
В Калужской таможне состоялась пожарная тренировка
Общественная палата Орловской области «бьет в набат»
Болеем футболом вместе
Специальные условия трейд-ин на модели KIA для футбольных болельщиков
В преддверии главного спортивного события года произошли изменения в облике города


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2018, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. | Обратная связь