press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Компанией СИБ-ЗНАК получен сертификат на производство дорожных знаков по международным стандартам.

28.11.2017

28.11.2017. В ноябре 2017 года компания СИБ-ЗНАК подтвердила соответствие производимой продукции требованиям международных стандартов качества и стала первой компанией в Омском регионе, которая может поставлять дорожные знаки по ГОСТ 32945-2014.
До текущего момента организации, которые производили ремонты дорог общего пользования в Омской области, были вынуждены обращаться к поставщикам дорожных знаков из других регионов, чтобы выполнить требования действующего законодательства. Это могло приводить к удорожанию стоимости дорожного строительства и ремонтов, увеличению его сроков.
Появление сертифицированного производителя дорожных знаков в Омской области позволит обеспечивать знаками новых стандартов дорожное строительство в регионе в кратчайшие сроки и по более низким ценам.

О новых требованиях к дорожным знакам по Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 014/2011 и ГОСТ 32945-2014 «Знаки дорожные».
В 2015 году вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог», который устанавливает новые, более жесткие требования к безопасности автомобильных дорог, в том числе в части таких технических средств организации дорожного движения, как дорожные знаки. Ужесточились требования к качеству световозвращающего материала на знаках, долговечности используемых материалов. Это все должно обеспечить главное качество дорожных знаков на дорогах – их видимость. Данным нормативным документом было установлено обязательное условие установления соответствия дорожных знаков требованиям Технического регламента - сертификация продукции. Это является гарантией соответствия дорожных знаков государственным стандартам и нормам.
С 1 сентября 2016 года, после вступления в силу ГОСТ 32945-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Знаки дорожные. Технические требования», все дорожные знаки, устанавливаемые на автомобильных дорогах общего пользования (федерального, регионального, местного значения), должны иметь сертификат соответствия ТР ТС 014/2011 и ГОСТ 32945-2014. Действующим законодательством РФ предусмотрены серьезные штрафы за установку дорожных знаков, не соответствующих новым требованиям.

О сертификации дорожных знаков по новым требованиям.
Порядок сертификации также определяется Техническим Регламентом Таможенного союза ТР ТС 014/2011 и включает в себя сложные процедуры оценки специальным аккредитованным органом по сертификации производства дорожных знаков:
• оценку внутренней системы контроля качества производства дорожных знаков
• оценку самого производства
• контрольные испытания образцов дорожных знаков, которые проводятся в специализированной лаборатории согласно требованиям государственных стандартов
На сегодняшний день в связи со сложностью процедуры по всей Российской Федерации сертификацию производства дорожных знаков прошли около 40 компаний, значительная часть которых расположена в европейской части.

О компании СИБ-ЗНАК.
Компания СИБ-ЗНАК (Омск) уже более 20 лет связана с дорожной отраслью, являясь одним из ключевых игроков на рынке производства дорожных знаков в Западной Сибири.
Дорожные знаки, изготовленные под брендом «СИБ-ЗНАК», установлены на федеральных автодорогах, на дорогах регионального и местного значения в Омской, Новосибирской областях, ХМАО, ЯНАО, г. Омске и ряде других сибирских городов.

Ружелович Марина Николаевна
СИБ-ЗНАК www.sibznak.su