press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Владимир Шургчиев встретился с председателем Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия

02.02.2017

Вчера, 31 января, председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко провел рабочую встречу с руководителем регионального пенсионного ведомства Владимиром Шургчиевым.

Спикер парламента поинтересовался социальным положением пенсионеров республики, ходом выплаты пенсий. Управляющий проинформировал А.Козачко, что в прошлом году на выплату пенсий было направлено почти 11 миллиардов рублей.

По словам управляющего, региональное Отделение сработало четко, без сбоев и без задержек с выплатами. Уже в феврале этого года прошла индексация страховых пенсий на 5,4% 50243 жителям Калмыкии. В результате проведённой индексации средний размер пенсии в Калмыкии составит 11 844,90 рублей. Наибольшее увеличение будет у инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, В.Шургчиев отметил, что с 1 февраля на 5,4% увеличиваются размеры ежемесячных денежных выплат. Получателями ЕДВ в республике являются более 30 тысяч федеральных льготников. Также на 5,4% проиндексируют размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, «чернобыльцам», «семипалатинцам», инвалидам и другим категориям федеральных льготников. В денежном выражении прибавка к ежемесячной выплате для них составит от 32,45 до 258,94 рублей. Будет проиндексирована и стоимость набора социальных услуг (НСУ). С 1 февраля она составит 1048,97 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

Отделение ПФР по Республике Калмыкия осуществляет доплату к пенсии неработающим жителям региона с учетом нового размера прожиточного минимума пенсионера. Решением Народного Хурала (Парламента) РК для пенсионеров республики установлен прожиточный минимум на 2017 год в размере 7667 рублей.

Это значит, что неработающие получатели пенсий, чей совокупный материальный доход не достигает 7667 рублей, получают ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины.

В целом же расходы на выплату пенсий и иных социальных выплат увеличились на 39,6 миллионов рублей и составят более 862 миллионов рублей.

В ходе встречи обсуждались темы увеличения материнского капитала, реализации прав на материнский капитал, реализация социальных программ на территории региона, обучение пенсионеров компьютерной грамотности за счет средств ПФР и другие вопросы, решение которых обеспечивает стабильную работу пенсионного ведомства.

В заключение встречи председатель Народного Хурала (Парламента) РК поблагодарил руководителя ОПФР и весь коллектив за позитивное отношение к старшему поколению, качественно и в срок выполненную работу по пенсионному и социальному обеспечению населения региона.

пресс-служба ОПФР по РК
ОПФР по РК
Последние новости данного раздела:
Версия для печати
«Крымская Роза» – легенда Крыма
Музей истории и культуры Среднего Прикамья – номинант двух престижных Интернет-конкурсов
Технология биозащиты свинокомплексов от АЧС
«Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор
Почему BMW не строит завод в Калининградcкой области?


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2017, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь