press-release.ru

Экспорт новостей

Владимирский филиал «Т Плюс» готов к началу отопительного сезона

19.09.2017

Владимирский филиал «Т Плюс» завершил основные работы на генерирующем оборудовании и тепловых сетях в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2017/2018 гг. В городе Владимире гидравлические испытания всех трубопроводов были завершены 12 сентября, оборудование Владимирской ТЭЦ-2, а также 27 котельных подготовлено к работе и несению нагрузок в зимнем режиме работы.

«На прошлой неделе мы закончили подготовку нашего оборудования к новому осенне-зимнему сезону. Как и было запланировано, к 15 сентября объекты филиала полностью готовы к подаче тепла и переходу на зимний режим работы. Соответствующую информацию мы направили в администрацию города Владимира. При этом мы готовы будем приступить к подаче теплоносителя в объекты социальной сферы незамедлительно, так как это возможно сделать при летнем режиме работы оборудования. Важно, чтобы сами объекты были готовы к приему тепла: имели соответствующие акты готовности, а также отсутствовала задолженность за ранее потребленный ресурс», - рассказал директор Владимирского филиала «Т Плюс» Александр Королев.

Решение о подаче теплоносителя для потребителей жилого фонда принимается органами местного самоуправления. Как правило, отопительный сезон наступает при среднесуточной температуре наружного воздуха +8С. Традиционно, подача теплоносителя будет осуществляться поэтапно, в течение нескольких дней. Это необходимо для того, чтобы обеспечить плавный выход на зимние параметры работы оборудования Владимирской ТЭЦ-2, котельных, магистральных и разводящих тепловых сетей.

Отметим, что ремонтная кампания продолжается на объектах, которые не влияют на прохождение ОЗП. Ведутся работы по реконструкции трех участков тепловых сетей. Они выполняются без отключения горячего водоснабжения, а также не повлияют на готовность включения отопления расположенным в зоне реконструкции объектам. До конца года предстоит заменить изоляцию на трубопроводах протяженностью 3,8 км на сумму 17,1 млн. рублей и подготовить проектно-сметную документацию для ремонтной кампании следующего года. Кроме того, специалисты компании продолжают подготовку и сдачу объектов благоустройства комиссии администрации города.

Общий объем средств на подготовку объектов Владимирского филиала к новому отопительному сезону в рамках программы «Т Плюс» «Re: Конструкция 2017» увеличен по сравнению с 2016 годом на 12% и составит 718 млн. Специалистами филиала усилен контроль над благоустройством после завершения работ на тепловых сетях, а также над соблюдением стандартов безопасности по ограждению ремонтных участков трубопроводов.

Владимирский филиал "Т Плюс"