press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Бизнес-леди оплатила большую часть задолженности, самостоятельно реализовав арестованную парфюмерию, косметику и детские игрушки

07.06.2017

Ногликский индивидуальный предприниматель погашает задолженность по кредиту посредством самостоятельной реализации арестованного имущества.
В отделе судебных приставов по Ногликскому району на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с местной жительницы кредитных платежей в размере 1,2 миллиона рублей. Зная о последствиях неуплаты задолженности в установленные законом сроки, женщина свои финансовые обязательства перед взыскателями так и не исполнила.
С целью проверки имущественного положения представитель закона вышел по месту осуществления должницей предпринимательской деятельности и наложил арест на находящиеся в магазине товары на общую сумму 1 миллион рублей. В акт описи и ареста попало огромное количество парфюмерии и косметики, а также детские игрушки, предметы одежды и прочее. Судебный пристав разъяснил бизнес-леди ее законное право самостоятельно реализовать арестованное имущество, после чего она, обдумав свое положение, подала соответствующее ходатайство.
Таким образом, сахалинкой была самореализована часть товара на сумму 700 тысяч рублей, однако, если она не реализует в ближайшее время оставшееся арестованное имущество, оно будет изъято и реализовано принудительно. Впоследствии женщине предстоит погасить и исполнительский сбор в размере 218 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера и дополнительных финансовых затрат.

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области
УФССП России по Сахалинской области