Первые в Тюмени курсы неформального образования выпустили первых студентов

15 Мая 2017
12 мая прошло подведение итогов и закрытие проекта «Курсы неформального образования». Проект длился полтора месяца, за это время участники преодолели большой путь от мастер-классов федеральных и региональных спикеров до прохождения стажировок, на которых они применили полученные знания на практике.
На заключительном мероприятии тюменцы совместно с представителями Общественной молодежной палаты разработали и презентовали рекомендации по развитию формального и неформального образования на региональном и федеральном уровнях.
В качестве экспертов выступили директор по развитию регионального проекта «Моя территория» Ольга Петрушина, депутат Тюменской областной Думы Ольга Швецова, директор Тюменского областного государственного института развития регионального образования Ольга Ройтблат, первый заместитель директора Дворца творчества и спорта «Пионер» Ирина Неуймина и начальник управления молодежных и профилактических программ Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Оксана Савинова.
Также в рамках закрытия проекта прошли слушания Общественной молодежной палаты на тему формирования институтов формального и неформального образования. Обсуждали, как их увеличение отразится на развитии человеческого потенциала молодежи, и говорили о формировании нового поколения российской интеллектуальной и культурной элиты.
Напомним, что этой весной тюменцы бесплатно осваивали принципы актуальных профессий, которым еще не учат в вузах и колледжах: молодежный тренер, администратор и SMM-специалист. Подробная информация в группе проекта во «Вконтакте»: https://vk.com/kursy_no72 или по телефону коворкинга «Моя территория»: 68-96-96.

Фото: Игорь Алчинов
Анастасия Кунгурова
Региональный проект "Моя территория"