Оказание услуг Росреестра в МФЦ

14 Июня 2016
Кадастровая палата по Смоленской области напоминает, что получить услуги по государственному кадастровому учету, оформить регистрацию права, получить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав (ЕГРП) и государственном кадастре недвижимости (ГКН) можно, обратившись в многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории Смоленской области.
По состоянию на 31 мая 2016 года в Смоленской области функционируют: 26 офисов МФЦ и 53 территориально-обособленных структурных подразделения, а общее количество окон в офисах МФЦ, оказывающих услуги Росреестра-168 .
Кадастровая палата ежемесячно проводит мониторинг обращений заявителей, принятых сотрудниками МФЦ на территории Смоленской области. Так, по май включительно текущего года было принято:
более 4 000 заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета;
более 11 900 запросов о предоставлении сведений, внесенных в ГКН;
более 35 500 заявлений на осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
более 6 000 запросов на предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП.
Особое внимание уделяется уровню квалификации и специальной подготовке кадров. Специалистами Кадастровой палатой по Смоленской области 03 июня 2016 года для работников МФЦ было организовано обучение теоретическим и практическим основам приема и выдачи документов на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества, предоставление сведений, внесенных в ГКН и ЕГРП, а также другим направлениям деятельности. На основании соглашения о взаимодействии такие занятия будут проводить на постоянной основе.
Работа многофункционального центра значительно упрощает получение государственных услуг для граждан. Большинство МФЦ располагаются в шаговой доступности, а также работают шесть дней в неделю, включая субботу, без перерыва, что является преимуществом для жителей региона.
Пресс-служба Кадастровой палаты по Смоленской области.
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Смоленской области
8(4812)64-12-46