press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Крымская натуральная косметика снова признана лучшей на юге России

15.01.2018

В Новосибирске в Большом зале Правительства Новосибирской области прошла 16-ая торжественная церемония вручения золотых медалей отборочного тура Международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» по итогам 2017 года. Мероприятие собрало в столице Сибири руководителей и ведущих специалистов компаний практически со всех регионов России, а именно – из Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Южного и Северо-Западного федеральных округов.

Золотой медалью межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Юга России – ГЕММА – 2017» за высокое качество изготавливаемой продукции награждено крымское косметическое предприятие АО «Комбинат «Крымская Роза».

Как сообщил генеральный директор АО «Комбинат «Крымская Роза» Иван Гладун, максимальную оценку по итогам 2017 года эксперты ГЕММА присудили двум косметическим средствам ТМ «Крымская Роза».

«В 2017 году в конкурсе участвовали вода ароматная «Лаванда» для ухода за кожей лица и тела, а также косметический бальзам «Здоровье». Оба продукта получили высшие баллы. Однако на этом испытания нашей натуральной косметики не окончены. Предстоит финальный отбор за звание «Лучшие товары». В рамках финальной оценки эксперты производят расширенные исследования конкурсных позиций, в том числе – микробиологический и физико-химический анализ на лабораторной базе ведущего в мире медико-биологического центра «Вектор» (наукоград Кольцово НСО)», – рассказал Иван Гладун.

В финал конкурса вышли 149 предприятий со всей России. Итоги конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» ориентировочно станут известны в апреле 2018 года.

Стоит отметить, что натуральная косметика «Крымская Роза» уже завоевывала высокую награду ГЕММА. По итогу 2016 года эксперты присудили золотую статуэтку в номинации «лучшие товары и услуги» за производство омолаживающего крема для лица «Очарование» и 100%-натурального спрея для ухода за кожей лица и тела «Розовая вода».

«Почетное звание и высокое качество выпускаемой продукции подтверждается Свидетельством. «Крымская роза» получила право маркировать свою продукцию соответствующим Знаком на безвозмездной основе в течение двух лет. Повторная награда еще раз доказывает, что «Крымской розе» есть, чем гордиться», – сказал Иван Гладун.

Конкурс «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» является международным и проводится на территории России с 2002 года. Проект представлен в 64 странах мира и способствует выходу отечественных компаний на международные рынки.

Комбинат «Крымская Роза» занимается производством натуральной косметики с 1930 года. По факту, это первый бьюти-бренд Крыма. Легендарная косметика является своеобразной «визитной карточкой» крымского полуострова. Известно, что в 80-х годах ХХ века существовала традиция во всех прибывающих в Крым самолетах. При заходе на посадку стюардессы рассказывали о главных достопримечательностях гостеприимного полуострова, в числе которых назывались Ласточкино гнездо, дворцы южного берега, многочисленные пляжи и косметика «Крымская Роза».

По мнению генерального директора АО «Комбинат «Крымская Роза» Ивана Гладуна, эта добрая крымская традиция способствовала популяризации полуострова как интересного и уникального курорта, а также повышала статус местного товаропроизводителя.

«Я уверен, мы должны вернуться к этой традиции. Она способствует престижу высококачественных крымских товаров, а значит и повышает престиж всего Крыма», – считает Иван Гладун.

Комбинат «Крымская Роза» основан в 1930 году. Сегодня натуральная косметика «Крымская Роза» успешно реализуется во многих городах Российской Федерации и странах СНГ. География постоянно увеличивается. Так, конце 2017 года продукцию «Крымской Розы» начали отпускать в 30-ти торговых точках города Грозный (Чеченская Республика). Также были начаты поставки натуральной косметики «Крымская Роза» во Владивосток.

Ассортимент натуральной косметики «Крымская Роза» насчитывает более 200 наименований: это линия средств по уходу за кожей лица и тела на основе розового масла, а также большой выбор шампуней, кремов, гелей, бальзамов на основе натуральных эфирных масел и экстрактов растений, выращенных в Крыму. «Крымская Роза» – это легенда Крыма.

пресс-служба
АО "Комбинат "Крымская Роза"