press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Активисты Народного фронта провели акцию «Посади дерево!» в одной из школ Казани

24.05.2018

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане провели урок экологии в казанской школе ¹156, в рамках которого высадили плодовые деревья, а также установили скворечники на территории образовательного учреждения. В акции «Посади дерево!» приняли участие школьники, активисты Народного фронта, а также эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», представитель поселения родовых поместий в Татарстане «Светлое» Владимир Шушков.

Общими усилиями было высажено 20 деревьев, среди которых вишня, слива, береза и акация. Школьники вместе с учителем труда смастерили и установили во дворе три скворечника.

По словам активиста ОНФ Семена Васильева, участие в подобных акциях является важным шагом в развитии нравственного и экологического воспитания школьников. «С ранних лет детям нужно прививать любовь к природе, объяснять важность бережного отношения к ней, воспитывать в ребятах доброту и чувство прекрасного», – отметил Васильев.

Акция по озеленению не первая в этом году. Ранее в мае активисты ОНФ вместе со студентами филиала Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова и волонтерами высадили деревья на улице Карла Маркса в Чистополе. Общественники высадили спиреи – это листопадные декоративные кустарники семейства розовых. Общественники уверены, что в скором времени они зацветут и украсят центральную часть города.

Отметим, активисты Общероссийского народного фронта в апреле 2018 г. инициировали общественные слушания по созданию лесопаркового защитного пояса города Казани. В рамках слушаний прошло голосование, быть ли «зеленому щиту» в городе. Горожане поддержали инициативу ОНФ.

Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
16region@onf.ru