press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Криминал в Тюмени: уровень преступности снижается

23.01.2018

Согласно статистическим данным Генпрокуратуры РФ Тюмень и Тюменская область в 2014 году входила в четверку регионов России по количеству совершенных преступлений на сто тысяч человек населения. Однако уже по итогам 2016 и 2017 годов ситуация заметно улучшилась. Так, если в целом по РФ ситуация с преступностью продолжает ухудшаться, то в Тюмени наблюдаются положительные изменения.


Причины снижения преступности


Если зайти на новостные сайты и почитать про криминал в Тюмени, то может сложиться мнение, что никаких особых изменений не заметно. На самом деле это не так: за 2016-2017 годы зафиксировано на 15-20 процентов меньше серьезных преступлений, чем за предыдущие годы. Аналитики объясняют этот факт целым рядом причин:


  • стареющее население;

  • улучшение показателей работы сотрудников органов внутренних дел;

  • повышение уровня благосостояния.

Что интересно, согласно последним исследованиям, южные районы Тюменской области стабильно занимают первые места по уровню безработицы. Тем не менее, нет никаких фактов, говорящих о том, что безработное население сразу же отправится грабить и воровать. Наоборот, временно неработающий человек силы направляет на решение вопросов трудоустройства. Также он больше времени проводит дома, соответственно сможет предупредить полицию о любых попытках посторонних людей проникнуть в его квартиру и квартиры соседей.


Достаточно привести две цифры, чтобы понять, насколько улучшилась криминальная обстановка в Тюмени: за 2007 год в городе совершено было около 160 убийств, а в 2016 в четыре раза меньше.


Профилактика правонарушений


Стоить отметить, что хоть количество серьезных преступлений снижается, повышается активность в сфере мошенничества и незаконного заработка денег. На страницах новостных изданий, где рассказывают про криминал в Тюмени, довольно много можно найти информации об экономических преступлениях: незаконная продажа самодельных спиртных изделий, мошенничество, подделка денег и пр.


Каким образом можно противостоять данной тенденции? Конечно, первоочередная задача государства — обеспечение нормальных условий труда и жизни для граждан. Человек, который весь день занят на производстве или в офисе, вряд ли будет нарушать закон. Также необходимо проводить разъяснительную работу среди молодежи, привлекать ее в различные секции, уделять максимум внимания патриотическому воспитанию.


http://megatyumen.ru/

Последние новости данного раздела:
Версия для печати
В Кузбассе появилась новая услуга в области метрологии.
Тюменские медианаставники выпустили социальную рекламу для родителей подростков
Пять фирменных магазинов «Южная Заря» открыты в Сочи
Шэньянское «письмо из дома» молниеносно облетело весь Китай
Больше всего женятся в Ингушетии, а разводятся в Магаданской области


Добавить свой пресс-релиз


 
© 2002-2018, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Реклама на сайте | Обратная связь