press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Чистый берег - чистый залив!

23.10.2017

С целью привлечения внимания к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшения состояния экологической безопасности страны, 2017 год в России был объявлен годом экологии.
В связи с этим ООО «Полак групп», при спонсорской поддержке ООО «Газпром инвест», был организован проект «Чистый берег — чистый залив!», основной целью которого является просветительская работа в сфере экологического образования молодежи школьного и студенческого возраста, повышение экологической грамотности и сознательности, формирование экологического мировоззрения и ознакомление с проблемами охраны окружающей среды, и как следствие, улучшение экологической обстановки в Ленинградской области.
ПАО «Газпром» традиционно активно участвует в организации различных экологических проектов и неоднократно было номинировано на звание самой экологически-ориентированной компанией. Экологические отчеты компании свидетельствуют о высокой ответственности и заинтересованности руководства компании в области поддержания в экологически чистом состоянии не только объектов деятельности компании, но и близлежащих объектов природной среды – береговых линий, лесных массивов и т.д.
В рамках проекта 14-15 октября 2017 года была произведена сезонная уборка мусора и прочих бытовых отходов по береговой линии Финского и Выборгского заливов в районе н.п. Большой Бор, Выборгского района, Ленинградской области, в непосредственной близости от объектов газовой отрасли, возводимых ООО «Газпром инвест».
Уборка побережья позволила собрать, вывезти и утилизировать мусор, оставленный людьми или вынесенный на побережье в весенне-летний период, а также разместить наглядную агитацию о необходимости охраны природы, заботливого отношения к флоре и фауне.

Анна
ООО "Газпром инвест"