В Ростове-на-Дону откроют Мемориал Боевой Славы

12 Декабря 2016
13 декабря 2016 года в Ростове-на-Дону в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Ростов» состоится торжественное открытие Мемориала Боевой Славы.

Впервые в Ростове-на-Дону появится мемориальный комплекс, посвященный Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне, на территории современного предприятия - самого большого отеля в Ростовской области. Мемориал открывается в год 311-летия образования Морской Пехоты России 75-летия первого освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистких захватчиков.

Церемония открытия пройдет при поддержке администрации г. Ростов-на-Дону. В открытии примут участие ветераны морской пехоты, ветераны военных конфликтов, представители администрации, представители патриотических объединений, а также воспитанники военно-спортивных клубов.

Мемориал создан по инициативе сотрудников отеля. Они предоставили истории своих родственников – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, пленных концлагерей. Фотографии героев Великой Отечественной и форма одежды того времени — все это собрано в мемориальном комплексе усилиями сотрудников предприятия. Отдельное место в Мемориале займет история отряда морской пехоты, ростовчанина, легендарного Героя Советского Союза, Цезаря Куникова. Мемориал Боевой Славы будет работать в круглосуточном режиме. Экспозиция, которая включает в себя экспонаты, исторические документы, будет постоянно обновляться. Хроника фронтовых лет на плазменном экране воссоздает события войны. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Вахта Памяти», который Кинокомпания «Союз Маринс Групп» реализует с 2010 года, проводя акции и чествование героев и участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий, служивших в рядах Военно-Морского флота и морской пехоты.

После торжественного открытия гости смогут отведать кухню фронтовых лет — настоящую гречневую кашу с тушенкой по рецептам морпехов.

Для освещения данного мероприятия приглашаются СМИ.

Место проведения мероприятия: конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», пр. Буденновский 59, центральный холл 2 этажа.
Начало мероприятия: 15:00

Аккредитация СМИ проводится по телефону:
+7 (988) 946-81-12
E-mail: OleksyukDO@rostovhotel.ru
Пресс-служба конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Ростов»
Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов»