По результатам предварительного голосования в Кузбассе победу одержала сопредседатель ОНФ Татьяна Алексеева

30 Мая 2016
По итогам праймериз, озвученным на брифинге «Единой России», лидером по одномандатному избирательному округу ¹101 (Кемеровский и Заводский районы) стала сопредседатель Народного фронта и действующий депутат Госдумы в Кемеровской области Татьяна Алексеева. Ее кандидатуру поддержали 68,72% избирателей.
Кандидатов в депутаты, а это 26 зарегистрированных участников от Кузбасса, определяли по четырем одномандатным округам и единому избирательному округу.
По партийному списку также победил представитель ОНФ, член регионального штаба в Кемеровской области, шахтер, Герой Труда РФ, депутат СНДКО Владимир Мельник, набрав 53,80% голосов. На пятой строчке списка с результатом 26,38% – член штаба ОНФ, депутат Госдумы Сергей Поддубный.
«Результат Татьяны Алексеевой представляется закономерным, поскольку с момента учредительной конференции ОНФ она сумела сплотить разнородный актив, который поддержал инициативы лидера Народного фронта Владимира Путина. Это и бизнес-сообщество, с которым Татьяна Олеговна непосредственно связана более двух десятилетий работы в Кузбасской торгово-промышленной палате, это и руководители некоммерческих организаций, чьи проблемы она решала как секретарь общественной палаты. Знания, коммуникабельность и огромный опыт Татьяны Алексеевой как законодателя стал убедительным аргументом для избирателей», – отметила руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ в Кемеровской области Марина Шавгулидзе.
Всего в праймериз в Кемеровской области участвовали шестеро представителей Народного фронта. Предварительное голосование, которое посетили около 250 тыс. кузбассовцев, состоялось 22 мая. Явка избирателей в Кемеровской области составила 11,9%.