press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Дом Дружбы народов в Чувашии распахнул двери для ансамбля татарской песни «Ялкын»

16.04.2018

В воскресенье филиал «Дом Дружбы народов Чувашской Республики» Республиканского центра народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии распахнул двери для народного ансамбля татарской песни «Ялкын».

В праздничном вечере приняли участие директор республиканского Дома Дружбы А. Ю. Иванов, председатель общественной организации «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики», заслуженный работник культуры Чувашской Республики и Республики Татарстан Ф. А. Гибатдинов, председатель местной общественной организации «Национально-культурная автономия татар города Чебоксары» Чувашской Республики Х.А. Сафиуллин, друзья артистов - коллеги по творческому цеху.

Приветствуя артистов ансамбля Фэрит Гибатдинов обратил внимание на важность взаимопонимания, уважения и дружбы между людьми разных национальностей сегодня.

«Между нашими народами никогда не было границ, а хранить, беречь и приумножать дружбу артистам «Ялкын» помогает песня и танец» - отметил он.

Директор Алексей Иванов выразил надежду на дальнейшее дружное соседство в стенах Дома Дружбы народов представителей всех национальностей, а для участников ансамбля, их родителей, жителей и гостей города республиканский Дом Дружбы станет новой точкой притяжения.

Десять лет при городском Дворце культуры им. П. Хузангая ансамбль «Ялкын» является активным творческим коллективом с исполнительской культурой и использованием фольклорного материала.Основателем и руководителем творческого коллектива является вокалистка Гузэль Фёдорова.

Концертная программа, которую провела заслуженный работник культуры Чувашии Светлана Романова, представлена многожанровыми песнями: звучали протяжные, игровые, лирические, деревенские напевы, городские татарские песни. Известно, что они выделяются особой мелодичностью, напевностью, гармонируют с мягкой звучностью голоса и созвучностью с музыкальными инструментами.

Бурю положительных эмоций у зрителей вызвало яркое выступление ансамбля «Тамчы» (руководитель Ф. Гибатдинов).

Завершением концертной программы стало чаепитие с национальными угощениями и подарками.

Дом Дружбы народов Чувашской Республики
http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=3828634&gov_id=871 ddn21@inbox.ru