press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Суд поддержал постановление Адыгейского УФАС о штрафе в 600 тыс. рублей в отношении ПАО «Кубаньэнерго»

15.05.2017

Арбитражный суд Республики Адыгея подтвердил законность и обоснованность постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея о привлечении ПАО «Кубаньэнерго» к административной ответственности в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.
Основанием для привлечения к административной ответственности послужили поступившее заявление жительницы аула Понежукай на действия сетевой компании, выразившиеся в нарушении сроков по осуществлению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающего устройства объекта: «Электроустановки земельного участка для сельскохозяйственного производства».
Учитывая то обстоятельство, что ранее ПАО «Кубаньэнерго» уже привлекалось к ответственности за аналогичное административное правонарушение и был наложен штраф в минимальном размере – 100 тысяч рублей, должностное лицо Адыгейского УФАС России квалифицировало действия Общества как повторное и в соответствии с частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ назначило наказание в виде административного штрафа уже в размере 600 тысяч рублей.
ПАО «Кубаньэнерго» обратилось в Арбитражный суд Республики Адыгея с заявлением о снижении административного штрафа до 100 тыс.рублей, однако суд оставил исковые требования общества без удовлетворения.
За ПАО «Кубаньэнерго» остается право обжаловать принятое судом решение в кассационном порядке.

Рыбина Анна
Адыгейское УФАС России