press-release.ru

Экспорт новостей

В Мордовии наградили лучших экспортеров

15.12.2017

14 декабря 2017 в Саранске подвели итоги конкурса «Лучший экспортер 2017».

Конкурс «Лучший экспортер» проводится в целях стимулирования производства экспортно-ориентированной продукции, диверсификации экспортных поставок по номенклатуре и странам, роста объема экспорта, повышения конкурентоспособности продукции хозяйствующих субъектов на внешних рынках, увеличения числа МСП-экспортеров.

Организатором конкурса выступило структурное подразделение Агентства инновационного развития РМ - Центр поддержки экспорта.

«Выход на экспорт - задача сложная, но показывающая мощный потенциал компаний, поскольку за рубежом конкуренция намного выше. На декабрь нынешнего года экспортную деятельность в Мордовии осуществляют 60 МСП, что втрое выше показателя прошлого года. Мы осознаем, что задача Агентства инновационного развития как инфраструктуры поддержки экспорта - стимулирование экспорта в малом и среднем предпринимательстве, и готовы в полной мере оказывать всестороннюю поддержку МСП», - отметил в приветственном слове директор АИР РМ Паршутин Денис Анатольевич и выразил надежду, что конкурс станет ежегодным.

К участию приглашались субъекты малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории Республики Мордовия, не имеющие задолженности по налогам и не находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. Критерии оценки - темп прироста объема реализованной экспортной продукции в текущем году, география предпринимательской деятельности, количество созданных мест, количество созданных рабочих мест, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом и на территории РФ и др.

Награды вручали заместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Пузаков Андрей Юрьевич и заместитель Министра промышленности, науки и новых технологий РМ Спиридонова Ирина Геннадьевна.

Места распределились следующим образом:
I место - ООО "Оптикэнерго";
II место - ООО "Карпай";
III место - ООО "Светорезонанс".
В номинации "Открытие года" победу одержало АО "Оптиковолоконные Системы".

Награждение состоялось в рамках расширенного заседания Совета Союза «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия». Победителям и призерам конкурса были вручены почетные дипломы и подарочные сертификаты от партнеров и спонсоров - ООО - МЦО "Юнион" и АКБ "Актив Банк" (ПАО).

Горина Екатерина
Агентство инновационного развития Республики Мордовия